小鸡怎么预防生病

北域名医

1、饲料要新鲜,颗粒适中,适合小鸡啄食,营养丰富,容易消化(碎大米、碎苞谷、小米粒都可以作为雏鸡开食饲料,或使用全价配合饲料)。

2、饮水要求。清洁卫生,供应充足,但是不能浪费;

3、温湿度。育雏阶段由于雏鸡体温低,所以雏鸡出壳后第一周内温度应保持在33~35之间,后每周降1~2度直至与外界温度基本一致;前10天湿度保持在60%~65%,之后保持在55%~60%。

扩展资料:

鸡的抗寒力差。初出壳的雏鸡,体温比成年鸡低3℃,要10天后才能达到正常体温,加上雏鸡绒毛短而稀,不能御寒,所以对环境的适应能力不强,必须依靠人工保温,雏鸡才能正常生长发育。1-30天的雏鸡都要保温,并放在清洁卫生的环境中饲养。

30天以上的小鸡,羽毛基本上长满长齐,可以不用保温。体温高,发育快。一般鸡的体温在40.8-41.5℃之间,所以必须在冬暖夏凉、通风良好的环境中饲养,另外鸡的消化道短,新陈代谢旺盛,生长发育快,因此要喂给营养充足,易消化的饲料才能满足需要。

鸡的抵抗力弱。特别是雏鸡,很容易受到有害微生物的侵袭。因此,除做好环境的清洁卫生外,还要做好预防工作。