咬主人的狗还能养么?

家有公的黑松狮一只,三岁半,最近发情期,脾气暴躁,已经咬伤父母四次,咬的很严重,请问还能养不?要是还能养该怎么养?... 家有公的黑松狮一只,三岁半,最近发情期,脾气暴躁,已经咬伤父母四次,咬的很严重,请问还能养不?要是还能养该怎么养? 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗咬主人还能养
狗要主人的原因有很多,可能是饲养者从小没有教育好狗狗,让狗狗有了咬人的坏习惯。
也可能是因为主人长期打骂狗狗,让狗狗产生了逆反心理从而咬了主人。还可能是狗狗把主人跟它玩耍,误以为是捕猎游戏,从而咬了主人。
还可能是狗狗品种为猎犬,身上保留着野性。当饲养者与狗狗玩耍时,让狗狗误以为在玩捕猎游戏,从而咬了主人。
当狗狗咬主人之后是可以养的,不过在这段期间主人需要做好保护的措施,然后对它进行教育。首先脾气不要太暴躁了,也不能直接对着它去责骂,以免让它觉得自己有危险感,从而出现攻击性的情况,甚至直接去咬人。如果教育的方式没有解决,那么在它咬人的时候就能去打它,并且让它意识到这种行为是错误的,没有咬人的时候可以给它吃点零食,然后跟它说咬人是错误的。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
晓晓江苏

咬主人的狗是不能养的。

狗(拉丁文Canis lupus familiaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗属于食肉目,分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。

作为人类最早驯化的家畜,狗的存在和进化都与人类文明发展有着千丝万缕的联系。对于它,西方人用精美的艺术作品加以歌颂,而且还视其为最忠实的守护者。但狗在中国人的心目中始终有着不高的地位。这从中国不断出土的考古发现中可见一斑。

养狗必须要注意:

  • 散步时请务必给狗栓绳子,因为就算你家狗很温顺,但别人不知道,或者就算知道狗温顺也有怕的人,所以不该强迫别人接受你的习惯和你家“温顺”的狗。注意到路人怕你家狗时就请把狗绳拉近身,以示人们相互尊重,目的是尽量给“对狗有偏见的人”留下好印象。

  • 〖带嘴套遛恶狗〗对于爱咬人或爱吠吓人的狗,务必给带上牢靠的嘴套(不牢靠的嘴套狗会弄掉的)。(*提示:以免狗挣脱,请用“有手环”的狗链)

梦幻夏晴
先拴起来养吧 带去医院检查一下是不是得了病 还有就是狗主人你们对它是不是好 如果你对他不够用心他攻击你也不足为奇别,和父母养一起了,老人家了被咬多心疼啊?我对咬人的狗的办法就是打,不要心疼,一次打到它不反抗为止。以后就再也不敢了。这种狂躁型的狗更容易有狂犬病,实在不行就把它隔离起来吧。挺危险的。那大多是从小惯的坏习惯,它觉的它在家的地位比被咬人的地位高。要让他明白谁是家里的“老大”比如,不要让它和人一起吃饭,不要让它睡人的床、沙发。狗咬人是因为你平时对它的训练不够,就象孩子似的平时养成好习惯,关键时刻才不会出问题的,不要舍不得下手训,但也要掌握好分寸,可别打坏了,狗是不懂得生气的,主要训练方法就是食物刺激,相信通过一段时间的训练(方法要得当哦!)它就不会咬人了。
请爱护流浪动物
反正我不喜欢松狮,我们院里那个母的,咬了我老公2次,好几次也差点咬到我。因为都是养狗的,所以不好意思问人家要钱啥的。
而且和我家狗也打架,撵流浪猫……院里人都不喜欢它,主人打过,也不改。

如果你还继续养,就别和父母养一起了,老人家了光被咬多心疼啊?我对咬人的狗的办法就是打,不要心疼,一次打到它不反抗为止。以后就再也不敢了。
北戴河海滨旅馆
我觉得不养为好,不管什么原因,狗狗都不应该对主人具有攻击性,这种狂躁型的狗更容易有狂犬病