孙兴慜会成为亚洲足球历史第一人吗?

孙兴慜,韩国足球运动员,现效力于英超的热刺足球俱乐部,1992年7月8日出生,现年30岁。曾先后效力于德国汉堡俱乐部、勒沃库森俱乐部。身价4600万欧元,亚洲球员中第一。

孙兴慜代表韩国国家队参加三届亚洲杯(2011、2015、2019)和三届世界杯(2014、2018、2022(还没有出场)),2018年夺得雅加达亚运会冠军。7次荣膺亚洲金球奖、3次当选亚足联最佳海外球员、6次当选韩国足球先生。孙兴慜还于2020年荣膺普斯卡什奖,2021-22赛季打进23球,无一个点球,成为第一位获得英超金靴奖的亚洲球员。

获得英超金靴

孙兴慜的父亲孙雄政也是一名足球运动员,从小就让他加强技术训练,8岁至15岁期间,父亲不允许他参加正式比赛,每天要进行约6小时的基本功练习。2007年,孙兴慜进入韩国的首尔FC的青训营。2008年,16岁的孙兴慜得益于韩国足协的开放政策,作为合作项目的一员前往德国接受足球培训。2008年-2010年,孙兴慜一直在德国汉堡足球俱乐部的青训系统接受足球培训。

孙兴慜和父亲

德甲汉堡生涯

2010年7月1日,孙兴慜和汉堡足球俱乐部签订了职业合同。8月在汉堡队对切尔西队的热身赛中,孙兴慜在87分钟晃过卡瓦略破门,2-1逆转对手。孙兴慜在9场热身比赛打进9球,是球队的最佳射手。10月在德甲完成个人首秀,并在第24分钟打进职业生涯的首球。2010-11赛季,孙兴慜代表汉堡在德甲联赛出场13次,打入3球;德国杯出场1次。2011-12赛季,孙兴慜代表汉堡在德甲联赛出场27次,打入5球,助攻1次;德国杯出场3次。2012-13赛季,孙兴慜代表汉堡在德甲联赛出场33次,打入12球,助攻2次;德国杯出场1次。
am923722
是,2022年5月24日,孙兴慜英超首观战中梅开二度截至目前,孙兴慜虽没在俱乐部斩获任何冠军头衔,但仅凭这尊金靴,他已在亚洲足球的历史中脱颖而出,成为最炫目的那道“亚洲之光”。
我会看向远方
能力方面已经是了。
德转身价高达8100万磅,同级别的全是世界级球星。
更重要的是,他现在去欧洲任何一个球队,都可以打主力位置,哪怕该位置上有更强的球星,也值得为他重新设计战术。
这是之前亚洲足球的前辈们没有达到的成就。
阿里代伊在德甲巨人拜仁阵中踢德甲才进了几个球?
朴智星是混到了欧冠冠军,但他在阵中是拼版而非强点,整个欧洲比他强的中场海了去了。全欧洲比孙强的边锋有几个?最多也就是一只手还有争议。
至于中田中村,中下游首发,欧洲替补级选手,根本就不是一个档次了的。
唯一能一提的只有车范根
而两者在韩国自己的投票中,也是孙51.5%比30.5%领先。
我的结论是孙兴慜哪怕现在就地退役,也已经是亚洲足球能力第一人了。无需谈什么会不会成为。