关于深圳中考的一些问题 10

还有4个多月就要中考了。现在很紧张家人都要求我得上公办高中但自己学习也不太好语文一般都是80+历史85左右英语85左右数学65↑科学不太好90左右徘徊(满分150)体育的... 还有4个多月就要中考了。 现在很紧张 家人都要求我得上公办高中 但自己学习也不太好
语文一般都是80+ 历史85左右 英语85左右 数学65↑ 科学不太好 90左右徘徊(满分150) 体育的话中考满分应该不成问题 成绩现在接近满分了 但我很怕中考的时候数学和科学吧把我害了 很纠结 科学怎么也提不上去 就是不知道怎么考前复习 上科学课总没兴趣 物理生物化学都没什么好的 要怎么办。。。
这样下去我能上公办高中吗。
没有深户和特长。
百度网友356e53fca
其实学习能力如何与这个人的相关知识基础、兴趣爱好、当时的心理和精神状态有关系;你有4个月的复习时间还是很够用的;
1、上课前先预习一下即将学习的课,对重点问题做到心里有数;上课时关键问题认真听;
2、心态要平和不要急躁,不要去狂想什么分数呀排名什么的,你学会了那些自然就有了;
3、要总结自己的短项重点补一下,尽量和同学们一起学习;
4、要注意休息好,你一天没精神可以,时间长了后果很严重,所谓身体是革命的本钱。
5、上课好好听、下课好好玩、晚上回家回想一下今天的内容,不懂的马上弄懂不能拖;然后好好睡觉。 其实头悬梁的也就选那么一次,锥刺股的也就扎了那么一下,长期不会有好结果的。
只要你精力充沛 充满激情即可;每个人都有不同的方法,适合自己就行,强学不来。
到高中学文科就可以了。
雨訫
可以上公办的不用担心。。好好复习数学科学,上课要好好听讲。如果你所在的学校教学质量属于比较好的话,4个月够的了,紧跟老师做好每一天的事情不要有缺漏。加油吧。
百度网友332f87b
其实你不用着急,越急越没用,你可以把以前的知识点看看哪个不掌握,再努力把它弄懂,亦或者你可以把历史提高,最好中考前一个月背。我中考就是这样,每个人的学习方法不一样,加油努力吧!