橙子皮晒干有什么作用?

刺任芹O

1.对消化系统的作用:陈皮所含挥发油,对胃肠道有温和的刺激作用,可促进消化液的分泌,排除肠管内积气,显示了芳香健胃和驱风下气的效用。

2.对心血管系统的作用:陈皮煎剂、醇提物等能兴奋心肌,但剂量过大时反而出现抑制。它还可使血管产生轻度的收缩,迅速升高血压。陈皮中的果胶对高脂饮食引起的动脉硬化也有一定的预防作用。

3.对呼吸系统的作用:陈皮所含挥发油有刺激性被动祛痰作用,使痰液易咯出。

4.对泌尿生殖系统的作用:陈皮煎剂可使肾血管收缩,使尿量减少。

5.抗炎作用:陈皮煎剂与维生素C、维生素K并用,能增强消炎作用。

拓展资料:

橙子皮,即橙子的果皮,性味,苦,辛,温。果皮含橙皮甙、挥发油、果胶、胡萝卜素等成分。在我国橙子主要产于陕西、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等地。橙子皮主要有快气利隔、化痰降逆、消食和胃、解酲、杀鱼蟹毒等作用,主治胸膈气滞、咳嗽痰多、饮食不消、恶心呕吐。

只要将叉子沿橙子横着的一周插进去,然后划上一周,划完以后橙子皮就变成上下两半球了,这时你再一手握上半球,另一手握下半球,两手同时向相反方向拧几下,最后你会发现上半球的橙子皮会很轻松地剥下来,而下半球的橙子皮也会很轻松地剥下来。

橙皮具有出类拔萃的抗"橘皮组织"功能。取1/4清洗干净的橙皮,用橄榄油浸湿,然后按摩身体上相应的橘皮组织部位,按摩时均匀用力挤出汁液,结束后用清水洗净皮肤。

盐蒸橙子止咳靠谱吗?——人民网