暗恋是种什么样的体验?

卧龙教育05学长国涛

暗恋,是一种十分美妙的情感体验,可能这是人类很高级的思维方式。暗恋是在一种很自我的封闭环境展开的心理活动。它的过程是在动态变化的,每时每刻的思维活动都呈现出不一样的特点。有哪些暗恋时候的心理体验呢?

1、想你的每一秒,世界仿佛运转的异常缓慢。甚至每一分钟都是一把锋利的剑,刺向我的心脏。

2、清晰地记得你的笑容,你的每一句话,你的每一个表情;犹如在眼前一样真实,仿佛像童话里一样令人心生向往。

3、当你心情不好的时候,我也会感到难过;当你心情愉悦的时候,我也会心花怒放。

4、有时候,总是情不自禁地想起你,周围的一切事物仿佛都映射了你的样子。

5、和你相处的每一刻都在心跳,说不清的激动,道不明的感觉。

6、有时候,我会可以隐藏对你的不舍,装作很大度的、很平常的和你交流,但内心总是在意你的一切。

7、我不知道什么时候能够开口?我想象中我或许永远也不会开口说明我的想法,一旦说出,可能之前的美好都荡然无存。

8、总想好机会和你单独外出,但机会总是不那么令人高兴,你似乎在有意拒绝我,但又不是,或许是我想多了,你可能能感觉到我的意思罢。

9、我在刻意地等你的消息,及时天天见到你,我还是觉得时间不够,总想和你说很多话,但是见面又装作若无他事。

10、即使读到一段优美的文字,我都会想起你,都仿佛说的是我们两个人的事情。其实我明白,这都是假象,但我喜欢这样想,情不自禁。

我为您而服务了
有人说:" 暗恋这种事,就好像下了一场暴雨,我故意站在你门外,几度想要敲你的门,问你是否可以暂时借避,可是又不敢,只好一直站在雨里。"每个人的心里都曾经住过一个不可能的人吧,他也许并没有多么优秀,却一定在某些时刻让你为了他甘愿忘记自己,一瞬间把你从精明强干的成年人,变成忐忑无措的小孩子。女孩非常优秀,海外艺术学硕士毕业后开了一家画廊,聚会她总是最耀眼的那个。但很少有人知道,她一直喜欢着自己的高中同学。男生是典型的理工男,在得知女孩的喜欢之后,委婉地拒绝了她。男生需要的是一个能好好过日子的普通女孩,而不是吟着自由诗歌的阳春白雪。女孩明白,喜欢是两个人的事,强求不来。她说: " 我身边不是没有比他还优秀的人,但我就是喜欢他。这些年来要不是因为喜欢他,生活里的那些苦我说不定都坚持不下来,如今,也算是给了自己一个结局。 "爱而不得是这个世界上再寻常不过的事情,因为爱情从来就不是通过努力就能获得的。但是,喜欢一个人这件事,最迷人的地方除了两个人能修成正果,更重要的是,因为那个人你变成了更好的自己。任何人在爱情里都是自卑的,会变得不主动不敢靠近对方。可是,就算你拼命隐藏,喜欢还是会从眼睛里跑出来。只有拼命努力,才能增加自己被对方喜欢的概率。认真喜欢一个人时,生怕自己无趣,恨不得立刻翻无数的书,学会八门语言,就差在脑门贴上:你看看我吧,我可有意思了。喜欢一个人不是天天为他洗手做汤羹,将那人奉若神明,而是用尽一切力量,让自己成长为能和对方比肩的人。要记着,你努力变好,不是为了迎合他,而是为了变成更耀眼的自己,和他并肩行走。缘分这件事没有办法靠努力获得,你没办法知道你要多拼,才能赢得对方的喜欢。但正因为这样,才更要拼命变好,拼命绽放。即使到最后,仍然无法因为优秀而左右缘分,无法让对方喜欢,但至少你的努力让自己在某个方面得到了提升。这一切都是因为喜欢那个人才有的结果,这才是,好的爱情。
温柔的蚕宝宝

暗恋其实在每个人的青春岁月里面,其实都或多或少会出现,而能够暗恋成真,其实不仅仅是非常幸运,也是非常幸福的一种体验。

首先其实第一反应肯定是觉得特别的开心,那种开心,甚至超越了以往感受到的任何一种,因为你从一个非常卑微,追求的状态,默默地在泥土里面种下了种子,而如今暗恋成真,也就意味着你种下的种子开出了花来,这是非常让人惊喜的,因为暗恋的时候,往往会觉得自己有可能不能合适的人走到最后了,可能和这个人基本上不会有未来,但是暗恋成真就是打破了你以前的那些想法,你真正的和这个人在一起了。因为这种惊喜的感觉真的是很难形容的,所以第一反应的开心,真的会让人欢呼雀跃,甚至跳起来。在网络上经常有一些形容,就是比如你在机场等一艘船,而终于有一天暗恋成真了,就是船靠岸了的感觉。那种非常踏实的心里的满足感,真的让人觉得很快乐。

而且暗恋成真就意味着你进入了一个恋爱的状态,从以前苦苦追寻一个人的单恋,变成了可以明目张胆秀出来的恋爱,其实每个人陷入到恋爱中,每天都会尝甜蜜,而且总是会合不拢嘴,生活一下子就会变得很充实,感觉做事情也会变得很有动力,因为晚上可能就可以和喜欢的人见面。这种恋爱的感觉,真的要比苦苦暗恋的时候好太多。

但是其实每个人也都知道,暗恋能够成真的几率真的很小,很多时候真的是幸运才能够做到,但是即使你的暗恋没有成真,也不要灰心。说不定哪一天,你真的就能收获属于你的那个人。所以加油吧,坚持让自己变得更好。
小丽丽同学
远远的看到她,小心脏就会扑通扑通加速,偶尔会梦见她,想着她的时候心情也会美滋滋的,毕竟是暗恋,并不会去表白,只能说是乐在其中吧。