我上初三了,很快要中考了,但是我认为理科很难。

(上海)都说要考个普通学校至少要530分,但是我自己估算了一下,以我的成绩(本人偏文科),最多也就500分出头,听说这分只能进职校。我不要啊~特别是化学,上课都不知道老师... (上海)都说要考个普通学校至少要530分,但是我自己估算了一下,以我的成绩(本人偏文科),最多也就500分出头,听说这分只能进职校。我不要啊~特别是化学,上课都不知道老师在讲什么,题目对我来说都是很搞的,数学也有很大的问题…都不会做的。逻辑思维很烂,每天都被老师骂,还笑我说:你这成绩中考别考了呗(指数学)。要怎么办啊?虽然成绩不佳老师也有教书不好的责任,但是我想知道为什么自己理科很烂,而且我非常讨厌理科,为了以后的人生我想现在加把劲,谁告诉我理科这东西怎么学??!!
所以提问是:化学要怎么学?数学要怎么学? 别复制黏贴啊…我现在的目标是把理科先弄到及格!!
wandi1986
现在感兴趣的是在这一点上可能为时已晚谈。我建议你??必须尽一切努力把自己擅长的文科审查,考试时间尽可能地帮助你提高性能,以弥补缺乏科学的艺术。科学,你不应该在此花费了大量的时间,以免文科还拖在后面,应抓紧时间练习的基本问题,以确保这些基本问题,考试的时候不丢分,最后结合结果将是,即使在介质上。
帐号已注销
现在这个节骨眼上谈兴趣恐怕是晚了。我建议你一定要竭尽全力把自己擅长文科复习好,考试得时候让文科尽可能得帮你提高成绩,弥补理科的不足。至于理科,你不该在此耗费很多时间,免得把文科也拖到后面去,应该抓紧时间练习基础题,确保考试的时候那些基础题不丢分,最后综合起来成绩会在中等甚至偏上。
匿名用户
理科更多的是理解、物理把书上公式自己全部推一遍、化学多背方程式、数学最简单了、每年题型基本固定、找到每种题型的做题技巧格式什么的就好、理科的题有时候解设出来、列出式子也给分的!加油啊!!
zqzqrzc
填空选择这种垃圾题别错22,23劲量写完整,24,25能写多少是多少,数学125+不成问题,化学么,该背的至少要 背出来吧
梦情缘伤
多做,多想,隔几天回头来复习下以前做过的题。