简单会计分录怎么看是什么科目阿

闲雅且肃穆丶萨摩耶c

简单会计分录怎么看是什么科目阿

你要先理解每一个会计科目都核算些什么内容(即哪一类是放在哪个科目中),然后才能做分录。

会计分录有四个子科目怎么写呢?

举例:
管理费用-办公费-办公用品-纸张类-打印纸,四个子科目是递进的,就是为统计方便使用

证件登记费记入什么科目,会计分录怎么做啊

借:管理费用——手续费
贷:银行存款(或库存现金)

复合会计分录是什么?书上答案是:可以分解为几个简单会计分录的,涉及两上以上账户的会计分分录。为什么

举个例子比较容易说明白。
例如:企业买了一台电脑,花了2000元,而且又花了3000元买了一套财务软件,则做分录时有两种做法:
(1)借:固定资产—电脑 2000
贷:银行存款 2000
借:无形资产—财务软件 3000
贷:银行存款 3000
(2)借:固定资产—电脑 2000
无形资产—财务软件 3000
贷:银行存款 5000
第一种做法就是两个简单的会计分录,而第二种做法就是复合会计分录,差别只是把银行存款合并在一起体现,减少工作量且不易出错

早年固定资金科目怎么做会计分录

借:固定资产x元
贷:在建工程x元
结转资金:
借:建设基金或其它资金x元
贷:固定资金 x元。
…………
这是以前严格区分流动资金与非流动资金的做法,现在是资本经营的概念,流动与固定资金的界限取消了,废除了。所以也不转资金了。
当然,由国家预算纯支付的单位,可能还要分流动与固定资金。这大概还是必要的。

怎么辨别会计分录项目

楼主你好!会计分录应该根据经济业务类型来分别做:
一般企业经济业务有下列种类型 :
1.资产增加,所有者权益增加; 例如:A公司以银行存款对B公司追加投资。
2.资产增加,负债增加; 例如:B公司购入一批原材料,货款未付。
3.一项资产增加,另一项资产减少; 例如:B公司到银行提现备用。
4.资产减少,所有者权益减少; 例如:A公司减少投资,B公司以银行存款返还投资人的资本金。
5.资产减少,负债减少; 例如:B公司以银行存款支付应付帐款。
6.一项负债增加,另一项负债减少; 例如:B公司的短期负债变为长期负债。
7.一项所有者权益增加,另一项所有者权益减少; 例如:B公司将资本公积转增资本。
8.负债增加,所有者权益减少; 例如:B公司已决定分配的利润,但利润尚未支付。
9.负债减少,所有者权益增加。 例如:A公司将B公司的长期借款转对B公司的投资。
不论企业的经济业务多么复杂,都可归纳成上述九类经济业务中的一种,而且,其增减变动规律是:
经济业务总是引起 同类(资产类或权益类)项目此增彼减,增减金额相等。
不同类(资产类和权益类)项目同增同减,增减金额相等。
无论哪一类型,都不影响资产和负债,所有者权益之间的平衡关系。
即:
会计恒等式:资产=负债+所有者权益。

如何将复合会计分录简单化

将原来的“一笔”一借多贷或一贷多借的会计分录拆分成“几笔”一借一贷的会计分录

车间购的桶.铁锹怎么做会计分录,工厂常购一些小型用品做会计分录放在什么科目

借:低值易耗品
贷银行存款。

餐馆购菜的会计分录,放在哪个会计和科目

放原材料科目

买的办公椅子2000元,进什么科目?怎么做会计分录?

可以计入“固定资产”核算;也可以计入“低值易耗品”核算。
借:固定资产-办公家具 2000
贷:银行存款 2000

希望能帮助到你!