答案啊,帮帮我吧,急急急急

美国老太太和三个中国孩子美国老太太和三个中国孩子美国老太太和三个中国孩子美国老太太和三个中国孩子不久以前,一位来中国观光旅游的美国老太太,用那曾经指点过世界许多名胜的手指... 美国老太太和三个中国孩子美国老太太和三个中国孩子美国老太太和三个中国孩子美国老太太和三个中国孩子 不久以前,一位来中国观光旅游的美国老太太,用那曾经指点过世界许多名胜的手指,在一 群中国孩子中指点了三下,于是三个孩子:一个10岁的女孩,一个7岁的男孩和一个大约5岁的 女孩,站到这位美国老太太的面前。 美国老太太拿出一只玻璃瓶子,瓶肚很大,瓶口很小。三只刚能通过瓶口的小球正躺在瓶底,小球上各系一根丝绳,像青藤一样从瓶口爬出来,攥在这个美国老太太的手里。美国太太狡黠而自 负地笑了一下,对着一旁的中国主人说:“都说中国人是世界上最聪明的,现在我要试一试。” 三个中国孩子露出紧张惶恐的神色。 她宣布游戏规则:“这三个小球分别代表你们三个人,这个瓶子代表一口干井,你们正在井里玩。突然,干井里冒出水来,水涨得很快,你们必须赶快逃命。记住,我数7下,也就是只有7秒钟,如果你们谁还没有逃出来,谁就被淹死在井里了。” 她把三根丝绳递给了三个中国孩子。 空气骤然凝滞了,好像死神正在四周徘徊。美国老太太作出一个表示要开始的手势。只见那 大约5岁很快从井里拉出了自己的球;下来是那个7岁的男孩,他先是看了一眼比自己大的女孩, 接着迅速把自己的球拉出井口;最后是那个10岁的女孩,从容又轻捷。全部时间不到5秒。 美国老太太惊呆了,本来一场惊心动魄的游戏,竟这么平淡而乏味地结束了。她先问那个小 男孩,你为什么不争先逃命?小男孩摆出一副很勇敢的劲头,手指着那个最小的女孩,“她最小,我应当让她呀!”她又问那个10岁的女孩。“三个人里我最大,我是姐姐,我应该最后离开。”女孩说。美国老太太又问:“那你就不怕自己被淹死?”女孩答道:“淹死我,也不能淹死弟弟妹妹。” 泪水刷地一下就从美国老太太的眼里涌了出来。她说她在许多国家试过这种游戏,几乎没有 一个国家的孩子能够这样完成它,他们争先恐后,互不相让…… “聪明究竟是什么?”老太太问。 三个孩子齐声说:“聪明不仅仅是智力发达;聪明是一种爱,一种忘我、无畏的品格。”
1、美国老太太为什么会\"狡黠而自负地笑了一下? ________________________________________________________________ 2、游戏结束后,美国老太太为什么惊呆了? _______________________________________________________________ 3、从中国儿童回答美国老太太的问话,反映了中国儿童的一种什么精神? _______________________________________________________________
4 读了这篇文章你觉得聪明是什么,结合生活谈一谈。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
知识人,老师,帮帮我
李安迪好
1、美国老太太认为中国孩子也会在这场游戏中失败,因为,她已经试过了很多次,所以,她料定中国的孩子也会出丑,不会出乎她的意料。2、美国老太太没想到会出现这样的结果,没想到中国的孩子居然能如此镇定、从容、谦让、忘我、无畏。 3 镇定、从容、谦让、忘我、无畏
4、聪明是集众人所长来补己之短。蚂蚁过火海就是最好的例子。
追问
不好意思,本来选你的,看错了,(大人大量,不要怪我—)
54Ina
1、美国老太太在许多国家试过这种游戏,几乎没有一个国家的孩子能够在7秒内完成,所以她觉得中国儿童也不例外,所以就狡黠而自负地笑了。
2、因为结局出乎意料,她觉得不能完成的事情被中国儿童轻易完成了。
3、反映出中国儿童的忘我、无畏的大爱精神。
4、聪明不是现实生活中有些人耍的小聪明与阴谋诡计,聪明是一种爱,是一种团结互助,是一种相互协作,是美好人性的体现。
sea蓝鲸
1、美国老太太在许多国家试过这种游戏,几乎没有一个国家的孩子能够在7秒内完成,所以她觉得中国儿童也不例外,所以就狡黠而自负地笑了。
2、因为结局出乎意料,她觉得不能完成的事情被中国儿童轻易完成了。
3、反映出中国儿童的忘我、无畏的大爱精神。
4、聪明是一种爱,是一种团结互助,是一种相互协作。
追问
谢谢你回答,可第四题没有联系生活呢,不过真的很感谢的
小调皮和原生态
1 因为老太太认为三个中国孩子会争先恐后的逃出。
2因为和老太太之前预测的,想的想法不一样。也和老太太之前在其他地方的结果不同
3忘我,无谓的品格。
4聪明是。。。自己想,