为什么我的笔记本触摸板不能上下滚动?

触摸板不能上下滚动... 触摸板不能上下滚动 展开
huangshurun

操作方法如下:

1、触摸板能用来移动鼠标,说明触摸板驱动正常,且没有被禁用掉,只是滚动功能上出现了问题,我们点击“开始”—“控制面板

2、进入控制面板后,在“小图标”查看方式下可以很快找到“鼠标”那一项,点击进入

3、来到了“鼠标属性”,点击上栏的“装置设定值”选项卡,再点击“设定值”

4、如果在触摸板上滑动时没有出现该功能,类似于打开触击功能,这次需要在“滚动”前面打上√

拓展资料:

触摸板使用技巧

1、要移动光标,请在平滑的感应区域上轻轻移动手指;

2、要选择对象,请在触摸板表面轻轻敲击一次;

3、要选择并移动(或拖动)对象,请将光标定位在对象上,然后连续敲击两次触摸板。第二次敲击触摸板时,将手指停留在触摸板上并在表面滑动,以移动选定的对象;

4、要双击一个对象,请将光标定位在对象上,然后敲击两次。

参考资料:百度百科:触摸板

华硕服务

尊敬的华硕用户,您好!

1,需要安装快捷键ATK驱动;

2,更新安装最新的触控板smart gesture驱动;

3,在常规手势,可以看到是否有勾选上下滑动项。

追问
能不能具体点?谢谢!
追答

尊敬的华硕用户,您好!

1,上下滚动功能首先需要安装驱动才可以使用。需要安装什么驱动呢?1,ATK快捷键驱动和触控板smart gesture驱动。这两个驱动可以到官网机器驱动下载页面中下载到。

2,如何使用上下滚动呢?这个是两指滚动的。使用方法请参考下图。

Vanilla0213

有可能是设置没有设置好,设置如下:

  1. 点击“开始”—“控制面板”。

  2. 进入控制面板后,在“小图标”查看方式下可以很快找到“鼠标”那一项,点击进入。

  3. 来到了“鼠标属性”,点击上栏的“装置设定值”选项卡,再点击“设定值”。

  4. 在“滚动”前面打上√。保存退出即可。

MJ摩羯
触摸板没设置好
追问
怎么设置呢?
hxydenner