怎么安慰别人

休究绍B
怎样安慰人
以下是我个人的一点经验,希望对你有所帮助:

一要看对象,不同的人安慰的方式和安慰时说的话都不一样;

二要看情况,比如说他(她)是为什么事而郁闷不开心的,才可以对症下药,也可以避免在安慰的时候无意中触及一些敏感的字眼,而适得其反;

三是要真诚,既然你愿意去安慰他(她),就要让对方知道,你是真心想帮助他(她),没有恶意没有取笑和幸灾乐祸的意思,态度要尽量的真诚,让人信赖你;

四是要以开导为主,尽量谈论一些比较积极乐观的事,劝导对方,给对方一点希望等等
要怎么样才能安慰别人?
1. 聆听 聆听不是保持沈默,而是仔细听听对方说了什麽、没说什麽,以及真正的涵意。

聆听也不是指说话或发问;通常我们会急於分享自己的故事,或询问对方问题,以为这样就是聆听该有的姿态。然而,所谓的聆听,应该是用我们的眼、耳和心去听对方的声音,同时不急著立刻知道事情的前因后果。

我们必须愿意把自己的「内在对话」暂抛一边。所谓的「内在对话」,是指聆听的同时,在脑海中不自觉进行的对话,包括动脑筋想著该说什麽、如何回应对方的话,或盘算著接下来的话题。

2. 停顿 在对话之间,有时说,有时听;当听到自己心里响起「我不懂……」的声音时,就是该暂时停顿一下问对方:「我是否错过了什麽情节?」我们还必须提醒自己,放慢不自觉产生的机械式反应,例如,想快速解决对方的不安,因而没有正面思考问题,便直接跳到采取行动的阶段——说些或做些我们认为对对方有益的事。 从容不迫地停顿与思考,可让我们停止下判断、停止反应,并且产生好奇心。

如此,有助於在重要的刹那间,发挥同理心,如果没有做这样的停顿,我们可能会在刹那间,说出稍后会反悔的话。停顿就像开车时,变换排挡时所需使用的离合器:先减速到某种程度,扣上齿轮之后,才能进行加速。

安慰的艺术,在於「在适当的时机,说适当的话」,以及「不在一时冲动下,说出不该说的话」。 3. 当朋友不当英雄 帮助别人度过艰难岁月,不等同於将他们从痛苦的处境中「拯救」出来。

人们有权利和责任,去承受他们行为的后果,和其所带来的困境。我们应该认同他们的痛苦,让他们去感觉痛苦,并且不试著快速驱散痛苦。

我们仅试著提供让他们越过「恐惧之河」的桥梁。 当朋友、家人陷於情绪或身体的痛苦之中时,支援他们的最基本方法是:允许对方哭泣。

面对哭泣的人,人们最自然的反应,即是希望对方停止哭泣,并跟他说:「别哭了,事情一定可以安然解决的!」其实这并不是最适当的反应。当对方啜泣或掉泪时,我们通常会对自己的无助而感到坐立难安。

然而,哭泣是人体尝试将情绪毒素排出体外的一种方式,而掉泪则是疗伤的一种过程。所以,请别急著拿面纸给对方,只要让他知道你支持他的心意。

4. 给予安慰 给予安慰并不是告诉别人:「你应该觉得……」或是「你不应该觉得……」。人们有权利保有其真正的感觉。

安慰是指:不要对他们下判断,不要心想他们正在受苦、需要接受帮忙;安慰是指:给予他们空间去做自己、并认同自己的感觉。我们不需要透过「同意或反对」他们的选择或处理困境的方法,来表达关心。

5. 感同身受 当我们忙著试图帮助他人时,可能会忘记人们会察觉到我们内心的波动——没有说出来的想法和感觉。尽管人们无法确知我们的想法,但通常可以察觉到我们是否惊慌、对他们下判断,或是为他们感到难过。

面对面安慰别人,和我们内心真正的状态,有很大的关联。因为对他们的遭遇感同身受,我们不仅分担对方的痛苦,也需忍受自己内心的煎熬。

不论面临的处境如何,善意的现身与安慰,即是给予对方的一项礼物。 6. 长期守候 改变会带来许多混乱。

没有人可以迅速整顿那样的混乱。人们需要时间去调适、检讨、改变和询问:「假如……,会怎样?」的问题。

在「疗效对话」中,我们学著接受以下事实:我们的家庭成员、同事或邻居,有时候仅需要我们当他们的「共鸣箱」,且能不厌其烦地供其反覆使用。 7. 勇敢挺身而出 不论身处任何状况,对自己不知该说什麽而感到困窘,是无妨的;让我们想帮助的人知道我们的感觉,也是无妨的。

甚至可以老实地说:「我不知道你的感觉,也不知道自己该说什麽,但是我真的很关心你。」即使自己对这样的表达觉得可笑,还是可以让对方知道,你不急著「现在」和他交谈。

你或许可以选择用书写的方式,来表达感觉和想法。除了言语的表达之外,「疗效对话」尚有许多不同的形式。

8. 提供实用资源 不需帮别人找到所有问题的答案,但可以尽力提供可用资源——别的朋友、专家、朋友的朋友,来帮忙他们找到答案。可以为对方打几通电话,连结人脉;也可以找相关的书籍给他们阅读;或是乾脆提供一个躲避的空间,让他们得以平静地寻找自己的答案。

9. 设身处地、主动帮忙 当我们问:「有没有我可以帮忙的地方?」有时候有答案,有时候他们也不知道需要什麽样的帮忙。然而,人们有时会对自己真正的需要开不了口。

设身处地去考量人们可能需要的协助,是有效助人的第一步。 10. 善用同理心 即使我们遭遇过类似的经验,也无法百分之百了解别人的感受,但是我们可以善用同理心去关怀对方。

切记需先耐心听完别人的故事,再考虑有没有必要分享自已的故事?而分享的结果是否对对方有益?TOP>。
怎样安慰人,关心人?
我相信这个对你应该有点用!

1.向新朋友介绍女友时,请搂着她的腰,而不是站在一旁用手指点。

2.在街上遇见美女凝视时间不超过5秒,并迅速指出那位美女与她相比较的美中不足。

3.如果她做错了事,心里已经很难过,请主动承担起你应该甚至不应该承担的责任吧。

4.听女友话的男人才会有出息,所以,你要乖乖听她的话。

5.她可以欺负你,但你绝对不可以欺负她,因为她虽然欺负你,但是每次有什么好东西,她第一个想到的就是你!

6.要是她朝你哭,你要不厌其烦地哄她,直到她破涕为笑!

7.把她的照片帖到钱包,手机……一切经常看到的地方。

8.离开她绝对不超过十天以上。

9.在她的朋友面前,希望你可以表现得比平时更疼爱她和紧张她的样子。

10.大男人不表示霸道。

11.温柔不等于没主见。

12.潇洒不等于没交代。

13.不要老是在我问她“去那里比较好”,“吃什么”等等的时候说“随便”,这不等于是你在迁就她,只表示你没有心思搭理她。

14.要经常对她说“我爱你”,否则她会假设你不爱她。

15.永远不要在公众场合对她呼呼吼吼又或是撇下她一人。

16.她做错事情的时候教训她不要紧,最重要的是在那之后要哄她。

17.发脾气时不要不理她,不要给时间她让她冷静,其实她完全不需要时间冷静。

18.可以陪自己的朋友,但一定要重色轻友。

19.她看动画片,你不但不准笑话她,还要跟她一起看。

20.在她想你时,争分夺秒地挤出时间与她约会。

21.看她的眼神无比专注。

22.说话的语气情深意长。

23.能做到客观的看待其它优秀的女孩,但主观认为她才是最好的。

24.有女孩和你说话,你要拉着她的手,如果她恰巧不在旁边,那么请你跟她们保持距离。

25.过马路的时候牵着她的手。

26.要懂得珍惜和她在一起的每分钟。

27.就算再忙,每天都不忘打一个问候的电话。

28.要常常唱情歌给她听。

29.两个人都有发火的权利,但不能同一天。如果那一天她发火了,那你就不可以发火了。

30.女友生活中不顺心,你要循循善诱、帮忙分析,提出建设性方案若干。

31.要非常爱你的女友——坚决拥护女友的决定,服从女友的领导。

32.留意其它女生不得超过5秒钟,看同一女生累计不得超过5次。

33.即使全世界的人都不相信她,你也要无条件相信她。因为她也会同样对你。

34.她穿了好看的衣服,你要衷心赞美。

35.严禁在女士(3岁-80岁)面前耍贫,放电。若有违反,视情节严重程度,由女友从严、从快进行严厉打击,任何人、任何形式的狡辩,抵赖都将按妨碍司法处理。

36.不抽烟。一经发现立即开除。

37.与女友吵架每次陈述不得超过3分钟,音量不得超过20分贝。

38.要加强锻炼,强健身体,一口气抱她上到五楼。

39.在她心情遭透,蛮横发脾气的时候,抱抱她,而不是和她理论。

40.希望不会出现手机没电而她又没有其它办法联系到你的现象,如果能频频主动打电话告诉她“我想你了”并随时汇报行踪则更好。

41.她身上有很多缺点,她已经够苦恼了,请不必随时向她提醒。

42.女友不讲理是撒娇而不是撒野。

43.她所有的事情都好想跟你分享,虽然你不一定会明白,但是希望你会装做你在听。

44.最重要的一点:要永远认为女友是对的。因为,她是最爱你的。
怎么安慰别人
内容有点多,有点心理准备咯。

。 首先请记两点: 首先安慰的本质是爱、关心和尊重的体现;其次安慰的方式要因人因事而异。

话说如果有个懂人心会安慰的人在身边,是啥感觉呢,那真是分分钟铲平世间烦恼,看人间处处洒满阳光!《步步惊情》里的康司宇、 《欢乐颂》里的樊胜美、安迪。

。如果你身边有这种类型的人是件值得庆幸事,不认识没关系,看完这篇,你就是内个人啦。

讲讲如何安慰人。 安慰的流程一共有三个角度,情绪层、问题层和行动层,大多时候,只需要单独处理一下情绪层面,或问题层,就可以搞定。

但遇到一些情况复杂的安慰者,可能三个层面技巧都需要用了。 对情绪层面,我们的方法包括倾听、陪聊、陪伴: / 1 / 情绪层 ~ 倾听 例子人人都会有心情兴奋、高兴、低潮的时候,或许偶然听到一首歌想起初恋,或许和爱人分居,或许突然查出了没想过的病,这就是生活的不确定,不晓得下一刻遇到什么事涌出什么情绪,失败、失落、难过、兴奋、欢喜。

往往这时候就会想找一个活人倾诉一下,发泄一下。当然,最优先的人选肯定是:愿意听他的讲故事,能够理解他痛楚的人,对吧!! 正确的做法 安慰此类倾诉者,要本着优先处理心情,再处理问题的原则。

这需要你做好一个大号垃圾筒的心理准备,至少记得这三点: 1、不挑垃圾,温柔全收。 眼神专注、表情认真,情绪跟着对方走,时而认同,时而同情,这才能勾起倾诉者大吐、特吐的冲动,说出内心真实感受、抱怨和苦恼,将你当成他的知心朋友;相反如果你表情僵硬外加机械式的询问,会让对方失去倾诉的欲望。

2、收好垃圾,控制自嗨。 不打断、不讲大道理,不必追问非得出个缘由,尽量不随意打断对方。

控制自己表态,评论的冲动,有的人听着听着总会忍不住将自己的看法、观点balabala吐个没完,最后,搞的两人都郁闷,想吐的没吐,不想吐的吐一堆。 3、专业心态,守住套路。

一个专业的垃圾筒,倾听时要适时加入一些语气助词、附和表示你的认真:哦、啊、嗯!为什么?这么回事啊!然后得时刻展现出你的耐心和认同,对方才会把他憋在心里的不满、不爽、不开心情绪,尽情发泄出来一吐为快。 关键时刻要用同理心表示你的理解了他的情绪和想法,比如原来如此啊、没有关系的、跟本不是你的问题嘛。

。对方一一吐完后,就会有一种释放的轻松感,你会成为他心里的安慰专家。

点评: 人有被聆听的需要,特别是女性。常听到有人说:“跟你一讲,我心情好多了!”所以安慰人,听比说更重要,温柔聆听的耳朵有时候比逻辑清楚的脑子更有用。

情绪层 ~ 陪聊 例子我被甩了,我真倒霉。对于这类失恋的人,我们可能会安慰:“旧的不去新的不来,为了一棵树放弃一片森林,那你才亏大了;三条腿蛤蟆不好找,两条腿的男人满街跑,马上又会有适合你的人”之类的话。

对于此类型寻求安慰者,我们大致有几个方向可以参考:对比、吐槽、畅想未来等等 有时候倾诉者只是有些观念没有想通,通过开导和分析帮他疏通理顺思路就好了。而有些时候倾诉者只是被一些情绪困住,帮他化解、厘清、放下这股情绪就没事了。

要识别他的症状,是情绪困扰,还是问题障碍,或两者皆有。 当然,这需要站在对方的角度考虑,他为什么而难过?他的忧虑是什么? 1、对比: 分享一个比他更惨、更可怜、更不好的例子来对比,让他心态平衡,引导往好的方面去想,重拾他的信心。

比如,“ 我比你更倒霉,我都被人甩了八次!每次我还没明白怎么回事儿呢,就被人给踹了!想想就来气。” 2、吐槽 当对方情绪满满,不必费心去帮他分析事情前因后果,问题出在哪儿。

只要站好队,鼓足气,陪他一起吐槽、骂娘,他吐漏了你补充,他吐淡了你加强,他吐累了你替补,几个回合下来,对方定会觉得你就是他此生的加多宝王老吉,高山流水巧遇知音,她的心情自然也会缓解很多。 比如:《失恋33天》王小贱陪小仙骂陆然:什么什么意思呀,上班路上拦,下班家门口堵,不接你电话就改写信,你够古典的呀,平时也就算了,还闹到这儿来,就算你不懂法,她旁边还站着一喘气的呢,你瞎呀! 3、鼓励 鼓励的技巧在于,肯定对方的优点、潜力和价值,相信对方未来的表现。

有时候一些小动作也可以传递鼓励,比如眼神注视、点头、微笑、拍肩膀等等。 比如:《奋斗》夏琳鼓励陆涛:陆涛---如果我一辈子穷困,你还会爱我吗? 夏琳--如果你一辈子努力,即使穷困我也还爱你。

4、开导 开导的前提是你要有一定的生活阅历和经验,至少比对方要多一点。开导有两个要点,一是开解问题,通过分析、举例等形式找问题原因,指出解决的方法。

多说一句,要让对方认清问题,领会方法,有的时候要用说的、教的,有的时候要通过批的、骂的才管用哦!二是疏导情绪,通过安慰关心让对方走出状况。 比如,《奋斗》徐志森开导陆涛:人生中的各种事情重要的不是你做的很爽。

很顺利,重要的是你知道什么时候“踩刹车”,知道什么时候调整自己。你赚再多的钱在人生当中都只是无数的0.有一个幸福的家庭这个1 这些0 才有价值。

你要想成为强者就必须要身体健康。比如,对方。
如何安慰别人
我觉得楼上这样的说法就错了。

他怎么了 。人都是有短处 人都是天生的。

你不能改变的但是他自己肯定会有优点的呀 。 楼主我认为要这样安慰。

你的朋友比如叫小丽的。 小丽你不要伤心伤心不能改变什么的只要你认为自己尽力了这样就行了考不好这个也不能怪你 你爸爸的做法也是有道理的这样我倒觉得你是幸福的呀你爸爸还希望你能够成才说明你爸爸在你身上寄托了希望知道么 。

你来年可以加把努力追上去的 暂时的失利不算什么的 最后的结局是最重要的你要加油哦 。 相信自己 看你的优点别人都是没有的, 然后列举他的优点夸夸他哄哄她人都有点虚荣心 你胯下他他心情会好多的。

。 采纳吧 、、、、 谢谢额。
该怎么安慰一个人
安慰别人时,要有技巧。

第一,要站在被安慰者的立场去看问题;

第二,要有真诚的想帮助被安慰者的心;

第三,不要去讲大道理,因为谁都知道的大道理,但就是做不到;

第四,可以多举一些例子或打一些比喻让被安慰者醒悟;

第五,切记不要说一些自己都做不到的事去安慰别人,这样容易引起反感;

第六,说话的语气要温和,不能急,有的时候去安慰的人,劝了半看对方还是没有改善,就开始急了,一边提高声音,一边狠狠地保证什么事情,以宽对方的心,这样做只能使对方更不安;

第七,用一些事情引起被安慰者的感恩的心,比如讲一些让被告安慰者曾受到的恩惠恩情,或者某些人是如何对其好,当感恩的心一起来,安慰时就容易多了。
安慰人的话大全,别人伤心怎么安慰人的话句子
1、东西虽然丢了,就算它再珍贵又有何防,毕竟咱人是好好的,懂吗?这叫"留着青山在,不怕没柴烧"。希望这件事情不会再影响到你的心情。

2、几乎所有事情都是两面性的,如只看消极的一面,心情自然会低落、郁闷。让自己换个角度,从积极的一面看待问题吧,那样会让你走出心情低谷的。

3、赶快让自己乐观快活起来吧,只要你的心理一改变,身体、精神也会随之变化。那样你会得到一种永远向上的力量,这种力量会使你健康而充满活力!

4、不必遗憾,也不必惆怅,一切顺其自然。

5、我知道你的麻烦,心情可能也不舒畅,做一些自己感兴趣的事吧!把烦人的事慢慢地淡忘,让痛苦烦闷逐渐减弱、消退,相信你的心情会变得开朗起来。

6、当你收到这封短信时,同时也收到我送给你的忘忧草与幸运草,忘忧草能让你忘记烦恼,幸运草能带给你幸运与快乐。会心地笑一笑吧,好吗?

7、太过美好的东西从来都不适合经历,因为一旦经历便无法遗忘。

8、赶快让心情好起来吧,你看就连今天的阳光都如此明媚灿烂,都在努力为你驱逐烦恼焦躁,希望你灰暗的心情在此刻明亮起来,去迎接美好的明天!

9、如果喜欢一个人就能和他在一起,那么这个世界就不会有悲剧存在。

10、是否青涩的青春,遇见你只在路途,却不知你即将远走。又或许,太过于年少的爱情我们都走在成长的旅途中,盲目的寻找不到方向,跌跌撞撞的奔向远方。一场相遇已是缘尽一如烟光落下的薄凉,一场绚丽的开放已是开至尽头的荼靡。

11、我也很难过,我能帮上你什么忙吗?如果什么时候需要我,尽管打电话给我,好吗?我会陪着你,也会让你有个可靠的肩膀可以伏在上面哭泣。

12、恨使生活瘫痪无力,爱使它重获新生。恨使生活混乱不堪,爱使它变得和-谐。恨使生活漆黑一片,爱使它光彩夺目。朋友,让我们心中永远充满爱吧!

13、虽然‘永远’只有简短的两个字,却无人能用文字说得完全,‘永远’到底有多远、它不会随着生命的终结而消散,真正的永远是藏在心里。尽管天会变,人会老,但那颗心不变。

14、失恋的火山在你生活中爆发了,你在精神上要放松放松再放松,其实失恋也没什么大不了的,不能再在一起,当然要分开,应该为自己的决定感到骄傲。

15、人在旅途,谁都难免会碰到一些不愉快的事,自己要学会调节,有时间去郊外爬山行走于田间吧!看看那广阔辽远的天空;感受一下山间的清楚亮丽。

16、情执是苦恼的原因,放下情执,你才得到自在。(经典语句 vipyl)

17、想跟你说:朋友是会默默在身边支持你的,如果遇到了不顺心的事情就回头看看,你会发现还有我从始至终都在陪伴着你。快乐起来吧!

18、我们每个人是可以被打-倒的,但任何人也阻止不了我们从地上爬起来,亲爱的朋友,让我们把心态调整好,积极面对内心与外界,重获新生吧!

19、有些人,等之不来,便只能离开;有些东西,要之不得,便只能放弃;有些过去,关于幸福或伤痛,只能埋于心底;有些冀望,关于现在或将来,只能选择遗忘。

20、当思念太过积聚,深沉的有如负赘,会使一些遥远记忆中的说话浮到嘴边,让人忍不住想再听一遍。因为没人堪寄,所以只能借一双耳朵、说给自己听

21、轻轻的风,吹开你紧琐的眉头,让所有的愁向后飞去。请不要回头去追那些不属于你的忧愁,你应该向前奔跑,因为快乐在前方!

22、如果很喜欢很喜欢一个人,那么,保持一个朋友的距离就够了,这样可以一辈子。千万不要奢望靠近,人一旦有了贪欲,就注定要失去。

23、时间总会过去的,让时间流走你的烦恼。

24、生活以成败论英雄,所以必须做强者。要想成大器,就容不得胆小怕事。安慰人的话

25、人在旅途,谁都难免会遇到一些不愉快的事,自己要学会调节,有时间去郊外爬山行走于田间吧!看看那广阔辽远的天空;感受一下山间的清晰亮丽。
怎么安慰朋友
在这个世界上,人人都不可能逃避生老病死的自然规律,因而人人也都会有遭遇变故伤心的时候。当这种情况降临时,再坚强的人也会希望得到来自亲友的关心和安慰,以帮助他们走出这一片生活中的阴暗地带。如果你的朋友深陷于痛苦之中,你保持缄默只会使他认为你对之毫不在意。可是,当你对她所遭遇的事件毫无经验而感到不知如何去安慰她时,也切不可想当然地说些泛泛的安慰话。要知道,这样不仅于事无补,反而可能会危及你们的友谊,令你得不偿失。《时尚健康》特约心理学家的建议是:“其实你不必说很多,也不需要什么完美的词汇和堂皇的人生哲理。只要一两句简单支持她的话,就能打破你朋友心中的坚冰,让她释放出心底的负担,与你共同分享内心的感受。”

总之,安慰朋友的诀窍就是让他有个可靠的肩膀可以伏在上面哭泣。想一想你遇到这些情况时会希望听到什么样的话。一定要从她的切实感受出发你就会赢得一份更牢固的友谊。
群众看世界

安慰别人是一种温暖、体贴的行为,可以让对方感受到关心和支持。以下是一些方法:

  • 倾听:给予对方足够的时间和空间,倾听他们的故事和感受。不要急于给出解决方案,先理解他们的情绪。

  • 表达理解:表达你理解他们的感受,可以说一些像“我可以理解你现在感受到的困难”之类的话语。

  • 给予安慰和支持:表达出你的关心和支持,让对方知道他们不是孤独的,你愿意陪伴他们一起面对困难。

  • 避免轻视和批评:避免使用无助的评价,如“你怎么会这样想”或“你应该怎么怎么做”。

  • 提供实质性帮助:如果可能,提供一些实质性的帮助,比如分享一些建议、提供帮助的行动或者陪伴他们一起做一些事情。

  • 鼓励积极思考:帮助对方看到事情的积极一面,鼓励他们寻找解决问题的办法。

  • 尊重他们的感受:不要试图让对方忘记或者改变他们的感受,而是尊重他们的情绪。

  • 提醒他们自己的优点和实力:让对方知道他们有许多优点和实力,可以帮助他们度过困难时刻。

  • 给予鼓励:鼓励对方,让他们知道你相信他们能够度过困难时期。

  • 最重要的是,用心、真诚地去安慰别人,让他们感受到你的关心和支持。同时,也要尊重对方的感受和选择,不要强迫他们接受你的安慰方式。