下面这道题为什么选D,选A不对吗,形容词最高级可以做表语的呀?

Itis_____________foranyonetochoosegoodfriends.A.themostimportantB.tooimportantthingC.... It is _____________ for anyone to choose good
friends.
A.the most important
B.too important thing
C.a most important
D.most important
是因为形容词最高级用作表语时,定冠词the可以省略吗,但这是“可以”,并不是一定,不省略the也不能说是错的呀。
Loong1114
这句子important后面要接个thing这个名词才能用the,因为简化句子后容易发现定冠词不知道冠在哪个名词上(木有那个名词嘛)
追问
首先衷心感谢,我还想问一下,It is the most important for anyone to choose good .这个句子中的the most important 用来表示形容词important的最高级不行吗?
形容词 important的最高级the most important 用来做it is 的表语不行吗?
这里的the不看做名词前的定冠词,而看做是形容词最高级前的定冠词不行吗?
请予赐教,万分感谢!
追答
呃,既然这样我就说一下自己的理解好了(话说还是刚想到的)
the有一个用法,就是放在特殊的名词前(既唯一性)
如The man under the tree is **
所以最高级的the只是用来放在独一无二的名词前
如He is the fattest。像这些句子只是省略了名词“one”而已
也就是the后面必有名词,在这里不能省
我觉得我是对的(我只靠语感~),但不知道对不对