读后感好词好句摘抄

LY11212_

答:每当看完一本书后,都会想写一篇读后感。那么,读后感的好词好句摘抄有哪些呢?

摘抄:

1、《钢铁是怎样炼成的》

房间里的小桌子周围坐着三个人:一个是莉莎·苏哈里科,她是个漂亮的中学生,肤色微黑,生着一张任性的小嘴,梳着风流的发式。

另一个是保尔没有见过的青年,他穿着整洁的黑外衣,细高个子,油光光的头发梳得服服帖帖的,一双灰眼睛现出寂寞忧郁的神情。

第三个坐在他们两个人中间,穿着非常时髦的中学制服,他就是维克托·列辛斯基。冬妮亚推开门的时候,保尔第一眼看到的就是他。

2、《简爱》

只见远方白茫茫一片云雾,近处湿漉漉一块草地和受风雨袭击的灌木。一阵持久而凄厉的狂风,驱赶着如注的暴雨,横空归过。

3、《爱的教育》

爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形常常会被我们所忽略。