恐怖惊悚剧情老港片推荐

1123456热热热

《青苔》
主演: 余文乐 冼色丽 樊少皇  曾志伟  邵音音

成天与混混打交道的小警官阿丈,时常游走于鱼龙混杂的穷街陋巷。与他相好的lulu接到外地过来赚钱的表妹,两姐妹住在旧楼,相依为命。

某天阿丈随上司扫楼调查,意外发生,混乱打斗中,嫌犯跑路,地头大姐儿子受伤不明下落。大姐放话胁迫阿丈找儿子。无计可施的他约谈头目堂哥找线索时,又遭偷袭,堂哥中枪身亡

旧楼再起激斗,乞丐发狂并带走表妹,Lulu也受伤不省人事。为找出凶手以求自保,阿丈用尽手段开始多方撒网。找到乞丐与小女孩时也不幸卷入一场绞杀...

影片初看来是由一块绿宝石引发的,但又不够连贯。阿丈与lulu的羁绊,小女孩与乞丐的同病相怜,两段失控的混战...底层屁民如青苔般渺小、卑微却不失顽强生长的意志。绿宝石公主的童话,都是骗人的。余文乐、樊少皇、冼色丽演技都可圈可点。08年的老片,也是敢拍,片荒可看

《救命》
主演: 林嘉欣 李心洁 黄浩然 廖启智

这大概是两个疯批女人争夺一个渣男的故事。女主子清家境优渥,生活幸福,有个宠爱自己的医生男友,因患有慢性肾病,性格古怪,脾气暴躁,难相处。

孙玲自小丧父,母亲含辛茹苦将她养大后不幸成了植物人。面对昂贵的住院费,靠拿救济金生存的她,四处借钱度日

某天,在朋友婚宴上喝得晕头转向的子清在酒店偶遇孙玲后,意外撞见凶徒。翌日,子清到警局指认孙玲,却得知男友劈腿孙玲的事实。由于证据不足,孙玲解除嫌疑。心怀妒忌与不满的她开始频繁电话S扰并尾随子清。一段时日的来回拉扯,孙玲竟阴差阳错地从凶徒手中救下子清。冰释前嫌的二人,逐渐变得亲密无间。

甚至与男友三人同桌吃饭,毫无尴尬。但一直背地与男友纠缠的孙玲架不住子清的热情与信任,将一切和盘托出。二人关系破裂之际子清接到凶徒电话想要私下换肾,她强行要求孙玲陪同前往。二人与凶徒展开搏斗,孙玲再次救下子清。二人再度和解,关系更甚从前。然而子清却不知,孙玲的秘密被男友获悉,并已计划好利用其对付她...

全片没啥惊悚部分,结局一言难尽。李心洁与林嘉欣的演技着实惊艳。尤其林嘉欣,把一个自卑、无助、爱而不得又绝望的神经质演绎到位。