喝咖啡的4大好处

生活达人小小橘子

小白必知喝咖啡4大好处

缓解疲劳

咖啡富含咖啡因,能够兴奋人体交感神经,有缓解疲劳的作用

尤其对于部分脑力劳动者,在持续工作状态下,会造成疲倦、精神倦怠注意力不集中等

一天3杯以内咖啡,帮助缓解脑力疲劳和提振精神

控制体重

咖啡因含有大量的抗氧化成分,能使血液循环加快,消耗大量能量,燃烧脂肪,有助于减肥的作用

对于运动及部分超重和肥胖人群,是减肥健身的好伴侣

尽量是纯咖啡,也就是黑咖啡,不要加奶加糖

帮助消化

饭后喝咖啡对胃部健康是有好处的,但空腹,不建议饮用

爱吃肉的人,饭后喝咖啡,有很好的解油腻、助消化的作用

咖啡中可溶性膳食纤维含量较高,咖啡因还能刺激肠道加快蠕动,有一定缓解便秘效果

预防疾病

有研究显示,适量饮用咖啡可以降低部分癌症的发病率

适量饮用可预防并降低心血管疾病的发病率,对保护心血管、增加动脉管壁的弹性有作用

咖啡也可降低血糖,可以降低2型糖尿病的发病风险