有这几道菜足够啦

辣草莓

《辣椒炒肉》

食材:五花肉,猪瘦肉,蒜,豆豉,螺丝椒,料酒,生抽,酱油,鸡精,盐

做法:

1、五花肉切薄片,再备一点瘦肉,用料酒酱油腌制一下

2、蒜切片,辣椒切滚刀,辣椒选择要辣一点的皮薄一点的

3、锅中不放油,先把辣椒擂至断生,虎皮状更好,盛出备用

4、锅中先放点底油,下五花肉煸炒出油脂,

再放入瘦肉滑至断生,下蒜片和豆豉炒香,淋少许料酒去腥,放入酱油提色增香

5、放入辣椒,翻炒,加入盐和鸡精即可

《外婆菜》

材料:外婆菜,蒜苔,肉末,鸡蛋,木耳,青红椒,盐,蚝油,(生抽,老抽,料酒,生姜腌肉用)

做法:

1、木耳泡发切小块,肉末腌制,青红椒切丁,

蒜苔切丁,鸡蛋打散

2、鸡蛋炒熟盛出,另放油炒肉末

3、肉末炒熟放入蒜苔翻炒,放入木耳,辣椒

4、放入盐,适量蚝油,翻炒,放入外婆菜,出锅前放入鸡蛋即可

《辣椒炒肉》

材料:鸡胸肉,淀粉,线椒,姜,蒜,花椒,生抽,盐,鸡精

做法:

1、鸡胸肉切丁,淀粉,生抽,姜丝腌制十分钟

2、姜,蒜,花椒备用,线椒切丁

3、起锅烧油,炸鸡丁至变色(不能太久)

4、锅内少油,姜蒜花椒爆香,下辣椒翻炒1分钟,下肉丁,适量生抽,鸡精,爆炒2分钟即可

《麻婆豆腐》

材料:老豆腐,花椒,小葱,蒜,老抽,淀粉,糖,豆瓣酱,辣椒酱做法:

1、豆腐切小块,葱,蒜,花椒备用

2、锅放少许油,放入蒜,花椒炒香,放入豆瓣酱,辣椒酱

3、放入豆腐翻炒,加入半碗水,大火烧开

4、加入老抽,加入淀粉水,糖,翻炒几下撒上葱花即可出锅