什么小说改编为动漫比较好?

巨蟹可爱的丁丁

当然是《魔道祖师》啦,首先这整个故事的逻辑和文笔当然是要站得住脚的,不然就算是创作动漫时会有新的编剧对原本故事进行改动,如果不是故事本身逻辑合理,情节设置得当,大方向和整体结构没问题,那编剧即使有"神笔马良"的毛笔,也救不回来整个故事。更何况如果改动过大,那就是全新创作出的一个故事了,还要原作干什么。从这一点来讲,《魔道祖师》是符合条件的。
除了文笔之外,《魔道祖师》的构思也比较新颖。我们目前虽然有许多仙侠类,玄幻类,或者是武侠类的电视剧,但是好像并没有很多这一类的动漫,除了早年的《虹猫蓝兔七侠传》还有一些仙侠类的影子,但那毕竟是以拟人的动物作为主角,并且因为当时的播放受众是小朋友们,所以几经调整,最终也没有能够留下。但是到了《魔道祖师》,这种颇具中国风的动漫题材,也确实很夺人眼球。在人物的塑造上,有些动漫角色的塑造其实很单一,包括从前一些比较经典的动画片,那里面的人物要么就很好,要么就很坏。单一固化的形象,让人很难有代入感。但是在《魔道祖师》中出场的女性人物,每一个都不同,各有性格,各有特色,这也是一大突破。