_虎的结构_虎的结构是什么

懂视生活
_虎的结构是:_(左右结构)虎(半包围结构)。
_虎的结构是:_(左右结构)虎(半包围结构)。注音是:ㄒ一ㄠㄏㄨˇ。拼音是:xiāohǔ。
_虎的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
咆哮怒吼的虎。多用来比喻勇士猛将。最早出自《诗经·大雅·常武》赞美周宣王率兵亲征徐国,平定叛乱,取得重大的胜利。
二、引证解释
⒈咆哮怒吼的虎。多用来比喻勇士猛将。引《诗·大雅·常武》:“进厥虎臣,_如_虎。”毛传:“虎之自怒_然。”《后汉书·庞参传》:“宣王立中兴之功,文帝建太宗之号。非惟两主有明_之姿,抑亦_城有_虎之助。”宋苏轼《余来儋耳得吠狗曰乌觜戏为作此诗》:“长桥不肯_,径度清深浦;拍浮似鹅鸭,登岸剧_虎。”黄忏华《亡友周仲穆哀辞》:“飞龙虚出骨,_虎正争_。”
三、网络解释
_虎_虎:咆哮的老虎。用于形容将领的作战勇猛。最早出自《诗经·大雅·常武》赞美周宣王率兵亲征徐国,平定叛乱,取得重大的胜利。原文“王奋厥武,如震如怒,进厥虎臣,阚如_虎。”此外《三国志马超传》记载,刘备册封马超为_乡侯时,说:“希望马超依旧能如咆哮的猛虎般,统领万里疆域。”然后就是陈寿形容吕布“_虎之勇”的评语。
关于_虎的诗词
《辄和·_虎宁如龟有知》
关于_虎的诗句
令我鞭龙扶_虎当关_虎九门深豸冠诟厉如_虎
关于_虎的成语
马马虎虎龙虎榜笑面虎捋虎须拦路虎关门养虎,虎大伤人
关于_虎的词语
拦路虎笑面虎母老虎虎而冠纸老虎龙虎榜打死虎
点此查看更多关于_虎的详细信息