如图,AB∥CD,分别写出下面四个图形中∠A与∠P、∠C的关系,请你从所得到的关系中任选一图的结论加以证 100

不要用到三角形内角和等于180°的四个都要解... 不要用到三角形内角和等于180°的
四个都要解
清水芯
第一个数字:∠P =∠A +∠C证明:P点做直线GP平行于AB,则∠APG =∠A,∠GPC =∠C,且∠P =∠的APG +∠GPC,所以∠P =∠A +∠C.
图:∠P +∠A +∠C = 360°
第三个图表:∠A =∠P +∠C
第四张图:∠ C =∠P +∠A,
证明后面可以等于相应的角度的平行线,在错误的角度相等的角度的外角和其相邻的两个。
come熊勉
第一题:∠P=∠A+∠C
第二题:∠A+∠C+∠P=360°
第三题:∠A=∠P+∠C
第四题:∠C=∠A+∠P

方法:
第一题:过点P作PM∥AB......
第二题:同上
第三题:延长BA交CP于点N......
第四题:无需作辅助线......
(我这人不喜欢告诉别人答案,也需要自己思考嘛,实在不明白可继续追问!)
追问
答案我不要,我要过程,知道答案但不会表达
追答
写了方法,可以思考一下啊!
飞√的秘密
所有这些图,只要过P点作支线MN与AB平行,即可得到答案。
就是简单的三种平行角关系的一个组合。同位角相等,内错角相等,同旁内角互补,然后就自己套就可以了。
追问
给个过程啊,这是100分的啊
追答
平行线经过点P,形成两个新的角,可以使∠APC变成两个角的和或者两个角的差,再通过这两个角与∠A和∠C的关系就可以得到了。
再详细就不说了,同学你要自己做才能提升自己的数学水瓶嘛
frigatecom
1: ∠P=∠A+∠C
2: 360-∠P=∠A+∠B
3: ∠P+∠C=∠A
4: ∠P+∠A=∠C