最常用的三维画图软件是什么?

中望软件
三维设计软件应用领域非常广泛,常见的有工业设计类软件,如中望3D、SolidWorks,艺术设计类软件,如Rhino3D、3D Max。可根据不同的应用场景选择合适的三维设计软件。

中望3D是国产自主三维设计软件,功能高效易用,支持设计仿真制造一体化,基于历经30多年市场打磨验证的三维几何建模内核Overdrive,集“实体建模、曲面造型、装配设计、工程图、钣金、模具设计、结构仿真、车削、2-5轴加工”等功能模块于一体,覆盖产品设计开发全流程。

中望3D核心优势如下:
1.超强的兼容性:高度兼容其他三维软件格式,确保三维数据重用无障碍。
2.强大的建模能力:胜任复杂的实体建模、曲面造型,高效实现各种设计思路。
3.智能塑胶模设计:智能、标准的全流程塑胶模设计,提供从设计到加工的一站式模具开发解决方案。
4.丰富的标准件库:提供多国标准件库和主流标准件,支持自制零件库,提高常用零部件绘制效率。
5.2D与3D高效互通:与中望CAD集成,实现工程图的快速跨环境转换,满足更多用户的使用需求。
6.CAD/CAE/CAM一体化:集成中望仿真软件,支持多种仿真分析类型,供2-5轴加工方案,真正实现产品设计、验证与制造一体化,缩短产品开发周期。

戳这里,了解更多中望3D产品功能
中望3D支持30天免费试用,点击免费下载体验中望3D
中望软件
岱岳妃74
知道合伙人互联网行家
毕业于计算机网络技术推广,对互联网用着深刻的了解和研究,希望运用我所学的知道来帮助更多 的人。

有以下几种:
1、CAD。对于CAD,从事设计的朋友一定不会觉得陌生。不过CAD主要用来二维制图,是最经典的二维制图软件,也是最基础的,但也有一些设计师用CAD来进行三维立体设计。
2、 3DMAX。对于3DMAX不用多说,最常用的三维制图软件,是基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。3D Studio Max + Windows NT组合的出现一下子降低了CG制作的门槛,首选开始运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作。
3、PRO/E。 PRO/E是现在比较流行的三维建模软件,各行业应用比较广泛。Pro/Engineer软件以参数化著称,是参数化技术的最早应用者,在目前的三维造型软件领域中占有着重要地位,Pro/Engineer作为当今世界机械CAD/CAE/CAM领域的新标准而得到业界的认可和推广。是现今主流的CAD /CAM/CAE软件之一,特别是在国内产品设计领域占据重要位置。
4、Solidworks。SolidWorks软件是世界上第一个基于 Windows开发的三维CAD系统,由于技术创新符合CAD技术的发展潮流和趋势,SolidWorks公司于两年间成为CAD/CAM产业中获利最高的公司。Solidworks 功能强大、易学易用和技术创新是SolidWorks 的三大特点,使得SolidWorks 成为领先的、主流的三维CAD解决方案。
南方摇摆
在中国,用户量比较大的是3Dmax,MAYA,还有就是C4D了,这些是三维艺术设计软件。专业的三维软件是AUTO CAD,是工业三维设计软件,还有一些简易操作的三维软件,比如GOOGLE就有研发一款三维制作软件,我记不得名字了,应该能够搜得到。
k8029_1
研究所以及工厂里用的较多的有SolidWorks、Pro/E、UG、Mastercam等。艺术类可能是3DS用的多。
love_titan
设计类主要是AUTO CAD,影视媒体类主要是3DMAX、火星MAYA。