黄瑶为什么那么恶心

小黎谈教育

《狂飙》觉得黄瑶恶心因为他们觉得黄瑶背叛了高启强,心太狠。

看完狂飙,很多人直呼黄瑶是“白眼狼”,认为高启强对她那么好,年纪轻轻已经名牌包豪车傍身却还毫不留情的举报高启强。如果不是黄瑶的举报证据,也许高启强就不会落网,还能逍遥法外。在不少人看来,黄瑶是恩将仇报。

在读完《狂飙》原著后,你会发现,黄瑶比电视里的表现更加狠辣,不像电视剧里最后才从白莲花变“坏”,而是一直以来步步为营,处处挖坑。未经他人苦莫劝他人善。高启强到死都不知道,其实黄瑶,早就对他恨之入骨。

原著里安欣和黄瑶对话就能说明一切,安欣问黄瑶为什么不一早就来投奔安欣,而黄瑶坦白道:为什么我家破人亡、寄人篱下,他高启强就能阖家团聚、幸福美满?我一直耐心地等着,等到高启强足够信任我,这样我才有足够的力量把他毁掉!原著上的几处关于黄瑶的情节描写,电视剧都没有。

黄瑶的背叛从一声爸爸开始:

黄瑶在老默走后的十几年里,高启强俨然慈父作派,而黄瑶也扮演着小白兔,在这场伪装中,最后赢的是黄瑶,不愧是老默的女儿,做事够隐忍,也够狠辣。

高启强信任黄瑶,他眼中的黄瑶胆小怯懦,好控制,另外的原因是,如果自己出事了,黄瑶也好不了哪里去,在他看来,黄瑶和自己是一条船上的人。