十部值得看十遍的战争电影

小涵娱乐频道

十部值得看十遍的战争电影有《现代启示录》《阿拉伯的劳伦斯》《拆弹部队》《奇爱博士》《影子部队》《西线无战事》《敦刻尔克》《阿尔及尔之战》《大幻影》《卡萨布兰卡》

1、《现代启示录》

该片由著名电影《教父》的导演弗朗西斯·福特·科波拉执导,演员阵容也可谓是群星云集——男主角本杰明.韦勒由马丁·辛饰演,奥斯卡影帝马龙·白兰度饰演占山为王的寇兹上校,饰演吉尔戈中校的罗伯特·杜瓦尔几年后也成为奥斯卡影帝。

2、《阿拉伯的劳伦斯》

这部电影获得了第35届奥斯卡10项提名,并最终斩获包含最佳影片奖、最佳导演、最佳摄影在内的7项大奖,还曾获得2004年英国电影杂志《TOTAL FILM》评选的“50部最伟大的史诗电影”第一名。

3、《拆弹部队》

这部电影获得了2010年第82届奥斯卡9项提名,并最终斩获包含最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本在内的6项大奖。

4、《奇爱博士》

这部电影获得了第37届奥斯卡金像奖四项提名,与《2001太空漫游》、《发条橙》并称为“未来三部曲”。

5、《影子部队》

导演将自己的真实经历糅合到了电影之中,整部电影充斥着背叛和忠诚、英雄和叛徒、合作和抵抗的多重对立,尤其是主人公悲剧性的死亡令人震撼。

6、《西线无战事》

这部电影获得了第3届奥斯卡最佳影片和最佳导演两个奖项。

7、《敦刻尔克》

这部电影获得了奥斯卡最佳音效剪辑奖、最佳音响效果奖和最佳剪辑奖。

8、《阿尔及尔之战》

这部电影被烂番茄网站评价为“一部有力的、新闻纪录片般的影片,一部任何时候都不会过时的电影”,获得了第31届威尼斯电影节金狮奖,第39届奥斯卡金像奖最佳外语片提名。

9、《大幻影》

烂番茄评价《大幻觉》是“最伟大的越狱电影之一,一部精湛的反战杰作”。

10、《卡萨布兰卡》

这部电影获得了1944年第16届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳剧本三项大奖。