需要一份中考百日冲刺作息时间安排学习安排 年级共200多人,年级第三,作文不太好,政治历史能背的都 10

需要一份中考百日冲刺作息时间安排学习安排年级共200多人,年级第三,作文不太好,政治历史能背的都背,但是一做那种大题,材料分析,让自己说的那种就不会了,一做就抄答案,数理... 需要一份中考百日冲刺作息时间安排学习安排 年级共200多人,年级第三,作文不太好,政治历史能背的都背,但是一做那种大题,材料分析,让自己说的那种就不会了,一做就抄答案,数理化可以,但是不知道怎样复习,英语一直挺好,140左右,7点到校,12点放学,下午2点20上课,6点30放学,无晚自习,目标全科A,谢谢。我想要很详细的,包括几点起床。 展开
匿名用户

青帝互联
你这种现象就是人们常说的“高原现象”,随着高考复习的全面展开,“高原现象”的出现和存在是比较普遍的,只是每个考生经历“高原反应”的时间长短不一,轻重程度不同而已,所以你千万不要怀疑自己是否有能力闯过“高考”的独木桥,一旦发现问题,就要积极进行自我心理调节,找老师和家长,同学倾诉。暂时从繁重的复习中跳出来,拿出一定时间去做自己喜欢的事,做到充分放松。然后再即时根据复习的内容和进度调整自己的学习方法与策略,多给自己一些自信,相信你一定能够顺利渡过“高原反应”的。
1.给自己确立一个明确的目标
我认为你给自己定的目标就应该是,非清华北大不去,这个不是不现实的目标,定这个为目标目的是给自己增加动力。
2.树立坚定的信心
有了坚定的信心,仗就算打胜了一半,一定要觉得自己是最棒的,考入目标大学简直就是轻而易举。
3.缜密的学习计划
这个时候学习的重点是复习,首先应该把书从后往前复习一遍,再从前往后复习一遍。这样两遍下来基本上就清楚自己的薄弱环节了,之后针对自己的薄弱环节各个击破。
一般来说,偏文的科目要多背,偏理的科目要多做:那么背什么,做什么呢?背,以书本为主,把易混淆的拿不准的一起背。做,把作过的错题和平时老师认为不错的题拿来做,这个时候切不可多做新题,旧为本,新为辅。
4.考试大纲一定要看
考试大纲是命题的方向,高考会据此出题,弄懂了大纲就等于抓住了高考。
5.要有持之以恒的决心
高考前这100多天,信心、决心是最重要的了,习惯就按照平时的来,不要有太大的变动,学习时间只可加不可减,只要体力允许,加多少都不过分,因为此时人正处于极度紧张和兴奋中,稍有放松就可能会前功尽弃遗憾终生。
最后,祝你成功!
望采纳。
追问
同志,下回复制的时候看清楚是中考还是高考
小女人得柔情范
4:00起床
4:20洗漱完毕
4:25开始看书(把需要的都准备好)
4:30背英语或语文
5:00看看化学方程式
5:20吃饭
5:40简单做下锻炼、放松一下
6:00准备上学
7:00之前到校

课间可以做些物理题

中午

1:30进教室小小午睡一下

2:10起来、走走精神精神(午休狠重要哦)

7:00到家、吃饭
7:20开始写作业
8:00复习物理公式、
8:20做针对性的物理例题典型题
9:00复习化学书要读的狠仔细、不能漏
9:30做化学题
10:10休息一下
10:30做数学题及复习
11:30睡觉

恩、这样应该可以、如果基础好的话、跟平时差不多就行、没必要因为中考而打乱、临时努力是没用的、要坚持、加油、祝你考个好成绩、、、、我是今年刚考上高中的、、读高一、、
追问
同志,4点,你白天让不让我听课了?
摩羯yangcheng
卡就是反恐惧爱偶是