初二数学题求解答!!急急急急急!

1.在a克糖水中含有b克糖(a>b>0),现在加入m克糖,则糖水变得更甜了,这一实际问题说明了数学上一个不等关系式,这个不等关系式是?2.已知a/2=b/3≠0,求5a-... 1.在a克糖水中含有b克糖(a>b>0),现在加入m克糖,则糖水变得更甜了,这一实际问题说明了数学上一个不等关系式,这个不等关系式是?
2.已知a/2=b/3≠0,求5a-2b/a²-4b²乘以(a-2b)的值
3.已知a/b=-2/3,求[a²-b²/ab]²除以[(a+b)×(a-b/a)³]÷a/b²的值.
4.已知x²+y²-2x+4y+5=0,求x四次方-y四次方/2x²+xy-y²乘2x-y/xy-y²÷(x²+y²/y)²的值
ndb999
第一题:分子比分母小时,两者加上同一个正数,得到的数大于原来的数,即:
(b+m)/(a+m)>b/a 提醒:a>b>0,且m>o是成立的条件
第二题:遇到此类问题大多会引入一个比例系数K (别担心,由于分子分母均有K最后可以除去)
设a/2=b/3=k≠0,则a=2k,b=3k
(5a-2b)/(a²-4b²)×(a-2b)=(10k-6k)/(4k²-36k²)×(-4k)=-4k/(-32k²)×(-4k)
=-k/2k=-1/2
第三题:又是一个以比例关系为条件的题和第二提方法基本一样
设a=2k,b=-3k
a²-b²/ab=(a+b)(a-b)/ab
(a-b/a)³ =(a-b/a)/[a²-2b+(b/a)²]注:这个公式的原型是(a+b)³=(a²+ab+b²),你令a=a,b=-b/a
就行
然后化简得到???奇怪消不了,你用图片的然我看下题目吧,用画图画或扫描都行
可能我比较愚钝不能弄懂你的文字描述
第四题:呵呵,我开始还以为初中现在就学圆的轨迹方程了,原来不是
配方得到 x²+y²-2x+4y+5=x²-2x+1+y²+4y+4=(x-1)²+(y+2)²=0
由于 (x-1)²和(y+2)²都不小于0,那么只能是x=1 ,y=-2
把总的式子拆成几个部分分别计算省的式子太长
(x^4-y^4)/(2x²+xy-y²) =(1-16)/(2-2-4)=15/4
(2x-y)/(xy-y²)=(2+2)/(-2-4)=-2/3
[(x²+y²)/y]²=[(1+4)/(-2)]²=25/4
然后合并得到 (15/4)×(-2/3)÷(25/4)=(-5/2)÷(25/4)=(-5/2)×(4/25)=-5/2
artintin
1.分瓜不等式 (b+m)/(a+m)>b/a
2.设a/2=b/3=k ,则a=2k ,b=3k ,代入
(5a-2b)/(a²-4b²)×(a-2b)=(10k-6k)/(4k²-36k²)×(-4k)=-4k/(-32k²)×(-4k)=-1/2
3.a/b=-2/3 设 a=-2k 则 b=3k
(a²-b²)/(ab)=(4k²-9k²)/(-6k²)=5/6
(a+b)×[(a-b)/a]³=k×[(-5k)/(-2k)]³=125k/8
a/b²=-2k/(9k²)=-2/(9k)
[(a²-b²)/(ab)]²÷{[(a+b)×(a-b/a)³]÷a/b²}=5/6÷{125k/8÷(-2/9k)}=-8/675k² 约不了,看看那个括号打错了

4 x²+y²-2x+4y+5=(x-1)²+(y+2)²=0 所以x=1 ,y=-2
(x^4-y^4)/(2x²+xy-y²) =(1-16)/(2-2-4)=15/4
(2x-y)/(xy-y²)=(2+2)/(-2-4)=-2/3
((x²+y²)/y)²=((1+4)/(-2))²=25/4
原式=(15/4)×(-2/3)÷(25/4)=(-5/2)÷(25/4)=(-5/2)×(4/25)=-5/2
柯映寒qg
1、说明 b/a<(b+m)/(a+m)
2、 5a-2b/a²-4b²乘以(a-2b)= 5a-2b/a+2b 2b=3a代入 则 2a/4a=1/2
没分后面不想算了
向云西
1 (b m)/a大于b/a 2 0.5 太晚了以后可加1365124704.曾获全国竟赛漳州二等