二战期间大和级战列舰有没有创造出十分骄人的战绩?

中国火车
基本没有,日本海军二战奉行的是舰队决战论,按照他们的思想,大和号是对美军舰队最后进行决战的时候拿出来“一战定乾坤”的那种,但是在太平洋战争初期,由于日本海军航空队的出色表现,日本海军期望的这种舰队决战没有发生,而二战太平洋战争又是航空兵和潜艇主宰战场主动权的时候,虽然大和号战争前期参加过诸如中途岛海战那样的大型战役,但是却是在战场后方观望,并没有冲到第一线和美军面对面较量。
Fay19888
没有,大和级战列舰是日本在二战中后期制造的代表日本军国主意的大舰大炮思想。但是二战中,航空母舰的崛起直接导致了战列舰的地位和作用的下降。,由于时间仓促再加上日本当时已是强弩之末了,大和舰第一次出航时候还没有完全建好,在第一次战斗中就被击沉了。
yangtong1812
大和级有世界最远跨射记录,是大和号在莱特湾对32KM外的“白平原”射击时创造的(而且只用了2轮射击)。
水兵墓上的玫瑰
大和号有可能有战绩
虽然前期雪藏后方,后期难以面对美国的航空兵狂轰滥炸,但大和号的确有过一次水面战斗的经历
在1944年日本垂死挣扎时发动的“捷一”号行动导致的莱特湾大海战中,日舰大和与僚舰金刚、榛名发现美军护航航母编队并发动攻击,取得了命中1发的战绩,还有多发尽失,击伤航母后敌舰队放烟幕逃跑,这一发炮弹可能是大和发射的,也可能是金刚、榛名发射的,史无定论
小平安小猫猫
没有任何成绩就被干掉了。