2019 年高考成绩出炉,你想说些什么?

帐号已注销

我想对高考结束后的自己说:”恭喜你完成了学生时代的一个重要节点,可以放松,但不要放纵,后面的路依然荆棘密布“。

很多人在高考结束后,就以为自己的任务完成了,便开始放松懈怠,开启摆烂人生,却不知这就像打怪游戏,你以为高考是游戏中的那个大boss,可其实不是,你只是通过了一个小小的关卡,后面还有更多关卡要等你通过,也还有更多boss在等着和你PK,这是一个永无止境的过程。

我们都说高考前后的那段时间几乎就是你的智力巅峰期,可以说上知天文,下晓地理也不为过,那么,在你短暂的放松后,我们就可以把这段时间利用起来了。

把四级单词背起来,提前为你进入大学考四级做准备,你只有事事走在别人前面,事事比别人努力,你才能比别人更优秀,比别人拥有更多的机会。

还有就是进入大学后,也要好好听课,好好修学分,不可以混日子,不可以跟别人一样只知道吃喝玩乐或者儿女情长,我们要提前树立好自己的目标。

想想以后的规划,要顺利毕业,找到一份理想的工作。高考是终点,也是一个新的起点,所以我们永远都要在努力的路上,不可以摆烂。