老师体罚学生罚站怎么处理

萌萌萌oT

作为一个普通的大学生,我没办法跟其他回答里的律师一样去让你起诉老师啥的。不知道你是学生还是家长,一般来说让学生罚站,大部分学生都会有过这个经历。如果不是无端的去让学生罚站,比如这个老师师德不行,给学生穿小鞋这种不能忍,必须要去闹去投诉。但是如果是因为学生之间斗殴或者没有完成作业而罚站,在正常学生承受范围里我觉得倒也无可厚非。毕竟中国的教育思想一直都是“严师出高徒”“棍棒底下出孝子”。当然随着祖国越来越完善,这种拿棍棒打人的情况已经不复存在。

我的建议是还是根据你的具体需求去处理,因为确实不知道具体情况是上述我说的哪种。

如果是家长,及时与孩子沟通,了解他/她的想法。

如果是学生,分析老师为什么罚你。

祝你生活愉快!