关于G480的原装win8系统换win7系统

现在一部联想G480电脑,预装了WIN8系统,由于跟学校上网客户端inode不兼容,导致无限重启,现在要换成win7系统,但是预装的win8系统已被电脑店的人删掉了,无法... 现在一部联想G480电脑,预装了WIN8系统,由于跟学校上网客户端inode不兼容,导致无限重启,现在要换成win7系统,但是预装的win8系统已被电脑店的人删掉了,无法进入系统,请问该如何处理?会提示win7无法安装在GPT格式分区的硬盘内,麻烦您了 展开
dgxin5
只要硬件没有损坏,就没有问题。
安装系统最常用的方法有三种,1、硬盘安装,就是进入原有的系统后再安装新的系统;2、用系统光盘安装,这是最可靠、最原始的方法;3、用U盘安装,和光盘安装类似。
由于你的电脑的原本系统已经无法进入,所以硬盘安装就不行了,只可以用光盘安装和U盘安装。
1、你需要有一张Windows7的系统光盘(最好是原始的安装版)或者是制作好系统的U盘。
2、把光盘或者U盘插入电脑。
3、设置光盘/U盘为第一启动项,有些电脑也可以不用设置,直接在重启后按Esc键或者是F9键可以选择启动项。我不清楚G480怎样设置第一启动项,你可以上网查一下。
4、重启电脑,如果看见屏幕提示有”press any key to boot from cd or dvd"之类的,你就按一下键盘上的任何一个键,就会开始进入系统安装模式了。
5、然后会有一些“下一步”“确定”“开始安装”之类的步骤,看到有“自定义安装”就选择这个,看到是否获取更新的选项,你就选择不要获取更新。
6、之后会有一个步骤是要你选择系统的安装分区的,由于你说“提示win7无法安装在GPT格式分区的硬盘内”有这种情况,所以到这一步的时候就要选择“驱动器高级选项”了,然后把里面的分区全部删掉(一个一个删),跟着再建立分区,这里最多只可以建立四个分区,并且其中一个分区是100m左右的,这是正常的,你也可以只建立一个分区,安装完系统开机后再慢慢建立分区,这样就可以建立逻辑分区,建议建立的分区为50gb,然后选择这个分区,选择“下一步”或者“安装系统”。
7、之后的一切都是自动的,你不用管,等大概20分钟左右,就装完了,要求你进行一些最基本的设置才能进入系统,比如计算机名、用户名,如果要求输入序列号激活的,就跳过。
8、如无意外,就完成了,进入系统后可以把剩余的硬盘分区,可以分逻辑分区,想分多少个都可以。
注意!!!由于第6步要把所有分区删除,那么硬盘上的资料会完全丢失!
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,预装Windows 8系统的机型改装Windows 7系统,需要在bios中进行调整,OS Optimized Defaults改为Other OS;boot mode选择为Legacy Support以及Boot Priority选择为Legacy First。更改完成后,就可以安装Win7系统了,而且在安装的时候不建议您安装Ghost系统;
如果还是不行,建议您将磁盘分区模式进行更改:
如何将磁盘从GPT格式转换成MBR
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_20121212183239518.html
为您提供安装win7系统的方法:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/inc/KBinfoDetail.aspx?id=38423
为您提供驱动下载链接:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/Modules/Drive.aspx
im95
1:重刷bios(这一步可能不需要,因为你的电脑bios可能被刷成win8专用);
2:用pe进系统改磁盘文件系统的格式;
3:调整好bios设置。然后就可以安了。
不会弄或者怕弄坏直接去电脑维修点装一下,要不了多少钱。方便省事。
殤楓贁類
你可以参照Y400装win7的方法弄 在硬装系统的时候在分区应该可以的吧
小明686

简单重装系统吧,直接用个u盘,或者买个光盘重装一下就行了,win7无法安装在GPT格式分区的硬盘内,将硬盘格式化变成没有变成ntfs格式

这是我的计算机管理里面的储存状态

业元斐隗钗
你好!你的问题是属于小型号的联想机了,如果要把win8系统换win7系统是很麻烦的,windows不可以降级,除非去找一盘windows碟用ghost直接安装还原就可以了,还有一种解决办法我就不一一告知了,如果你就想知道win8系统win7系统的安装方法请你点击:http://www.win8.la/a/czxt/1067.html?1398004013