学习C语言有前途吗?

学习C语言有前途吗?JAVA呢?还有,哪个更容易学... 学习C语言有前途吗?JAVA呢?还有,哪个更容易学 展开
yz0123zly
看你想做什么了。如果你想往底层(就是嵌入式或硬件)走学好c很重要,想往应用层(游戏,网页之类的)走那就学学java,.net之类的。
每种语言学起来都要付出努力的,c语言比较看重逻辑分析能力,它要背的东西很少,但是需要你灵活运用,学好了使用起来约束较少。java有大量的api要背,使用起来约束多,但是以后工作不需要怎么动脑子,基本就是套套api就搞定了。
c语言学会很简单,学好很难,java学会较难(狂多的api要背),但是学会了就基本没什么变化了。
另外java底层是c语言实现的,所以学c的话会对java等上层语言学习有利。
追问
我刚看完谭浩强的c程序设计,我想向上发展,你说我是继续深入学习c后再学其他语言,还是再自学java
追答
向上发展,看完谭浩强的c程序设计就够用了。主要看你的一些程序基本知识会了没,(如变量的生命周期啊,作用域之类的)。如果你基础扎实了,就可以学习别的语言了,上次语言多是用面向对象的思想去做,与c的编程思想有本质区别,所以c不用研究太深。
你可以开始着手学习java或者c#之类的上层语言了。
王泓雨
有前途,前景十分看好。
最近公布的国内同行业的薪酬,其中最好的软件开发。
国内不是超级大鳄微软作为软件产业的,但仍然有很多的工作。
大如百度,盛大有相当大的R&D投资。

但要求是已经达到了一定的水平,一点点知识是绝对办不到的。
语言的基本生活需要N,从0多年的刻苦学习和积累。

软件行业,月薪过万不是一件很困难的事情。

我希望你学有所成
追问
我刚看完谭浩强的c程序设计,我想向上发展,你说我是继续深入学习c后再学其他语言,还是再自学java
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
学c肯定有前途,如果你把c学好了还可以继续学c++,Java都是可以的,如果学过c话学Javac++都不会太难,总体来说学c还是有前途的。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
主要是看你想什么方向发展了 如果是软件的话 那建议你学JAVA,如果是嵌入的话,那一定就是C语言了,学嵌入的 所以说C是王者,但不论你什么方向,C语言是基础中的基础
rickyskyxie
C语言相当于基础,学好C语言再学java很容易
java更偏向于网络编程,也更容易学
追问
我刚看完谭浩强的c程序设计,我想向上发展,你说我是继续深入学习c后再学其他语言,还是再自学java