戒掉拖延症?

生活达人YYY

帮帮帮队长
这些方法可用于战胜拖延症:

1. 制定一个清晰的计划:将任务分解成小块,并为每个步骤设置特定的截止日期和时间。这有助于将任务分解成更可管理的部分,以避免在未来被忽视。

2. 消除干扰因素:消除一切在工作时可能引起干扰的影响,并尽可能为自己创造一个安静的工作环境。

3. 设定优先级:了解任务的优先级,以确保首先处理重要的任务,并在时间允许的情况下处理不那么重要的任务。

4. 制定奖励制度:当完成任务时,为自己设定小的奖励,例如可以在完成任务的同时获得电影票或美食。

5. 分享您的计划:告诉您信任的人您的计划和截止日期,以保持自己的责任感和建立一些外部 accountability。

6. 要养成坚持练习和冥想的习惯,它可以让你冷静下来,保持镇定,并愉快地完成任务。