你认为酒店应该注重服务吗?

J0Mm
旅行,不仅是看风景,还要有住、行、吃来保障。我们到一个城市旅行,除了去景点打卡之外,也会想要去品尝当地的美食,当然最后还要找一个落脚点可以好好休息的地方。现在的酒店可以说是什么条件的都有,有背包客入住的青年旅舍,有商务人士的快捷酒店,也有家庭式的民宿,还有不同星级的奢华酒店,这些跟着我们个人消费水平来选择。随着酒店越来越多,酒店业的竞争力也是相当大的,硬件设施再怎么都是大同小异的,所以很多酒店都在比服务,在各个不同的方面都会尽最大可能地去服务好旅客,也让酒店能够收获好评,让酒店的入住率越来越高。

之前有机会去到东南亚最大的高原避暑胜地,位于马来西亚的云顶高原去旅行,制定的形成是三天两夜,在云顶高原之上要休息两个晚上,所以就想要找一间能够住得舒服的酒店,这样才能玩得轻松自在。在云顶高原,总共有数十家酒店,而且每一家都有自己的特色,我很不巧的选择了这里最不“人性化”的一家酒店,也是我到目前为止遇到过最不人性化的酒店,这到底是为什么呢?

我们都知道马来西亚位于赤道附近,属于热带国家,一年四季都是夏天,所以在其境内海拔1860米云顶高原,对于常年不低于30摄氏度一年四季只有夏季的热带国家马来西亚来说,云顶高原是一处不可多得的避暑胜地,甚至在东南亚国家当中云顶高原也是最大的高原避暑胜地,素有“南方蒙地卡罗”之美誉,可想而知其在东南亚的人气有多高。

既然来这里度假,就想着多住一晚,这样度假也会轻松一点。所以把酒店预定在了云顶高原上最早建设的一家酒店,更是这里最著名的也是最奢华的酒店,于1990年建设的目前有超过7351间客房,并且获得吉尼斯世界纪录“世界最大酒店”,是名副其实的第一大酒店,酒店的名字也是直截了当的——第一大酒店。

满心欢喜地前往酒店办理入住。既然是这里最豪华的,也是世界最大的酒店,价格也不便宜,再加上酒店的房间那么多,相信这里的服务也绝对不会差,不然入住率怎么可能会是云顶高原最高的酒店呢?但是当我来到酒店大堂办理入住的时候,把我之前所有美好的设想全都打破了。

偌大的酒店大堂里,虽然办理入住的柜台有超过30米左右,但是在柜台办理入住的工作人员却少得可怜,最忙的时候也不过三五个,酒店房间这么多,入住的旅客也不少,就这几个工作人员是显然不够的,办理入住的旅客早排起了长长的队伍,这也太不人性化了。

我原本是想要跟着长长的队伍去排队办理入住的,但是却被友情告知建议我去自助柜台自助办理入住,这样可以节省很长的时间,而且相当方便快捷。原本担心没有中文不知道如何办理,但是看着长长的队伍排到我估计怎么也要半个小时以上了,还是去自助办理吧。酒店在自助办理的机器上考虑得很周到,有各个国家不同的语言都有,其中就有中文,在中文提示下,很快的办理完入住,拿到房卡,相当顺利,也节省了时间。

试想一下一个拥有7351间客房的世界上第一大酒店,在酒店大堂的工作人员寥寥无几,反倒是整个酒店大堂有超过五十台的自助办理入住和退房的机器,相当的没有人情味。但是对于同时来入住的旅客太多,服务人员也根本忙不过来,但是有了这些自助办理的机器,旅客完全可以自己操作办理,也能够节省排队时间。虽然没有人工服务般热情和人性化,但是这样有多国语言的机器既可以自助办理,也节省不少时间,也算是将功补过了。
绿沁集团