新出台的20%房产税是什么情况能具体讲讲吗?

网上有人说是卖房的人交有的说是买房的人交我都晕了我想买套房子结婚用是第一套有懂行的人么拜谢... 网上有人说是卖房的人交 有的说是买房的人交 我都晕了 我想买套房子结婚用 是第一套 有懂行的人么 拜谢 展开
帐号已注销
税收出台一般情况下是买房的人交的。
因为一般二手房都是报的房东净到手价,税费由买房人承担。具体中介会标明税费的分担。
但是,还要看现在房地产市场是买方市场还是卖方市场,如果是买方市场,那么税费你可以跟房东谈。如果是卖方市场,抱歉那就是你爱要不要,要的话承担所有的税费。
所有很多人回答你可能卖方交,可能买方交,我想你根本也不用纠结这个问题,因为如果是卖房子的人交,他也会把税收加到房价里面的,除非房价大跌急于出手才会便宜给你。
此次国五条出台是为了保证新房成交量,所以楼主现在第一套房是买新房合算。
此次国五条出台是为了保证开发商的利益,保证新房成交量,保证足够的土地出让金缓解地方财政危机,本人认为会进一步刺激房地产市场,造成房价进一步上涨。
追问
我是买我姑姑的房子  在湖北
追答
那你要赶在地方出台相应的法规之前,这几天很多人都在买房,为的是抢在政策之前。所以你要当机立断了,如果错过了这个时段,到时候对买卖双方都不利,谁承担这个20%都是一笔不小的开销。