描写人的品质的词语

pdymg

描写人的品质的词语如下:

1、仗义疏财:旧指讲义气,拿出自己的钱财来帮助别人。

2、解衣推食:把穿着的衣服脱下给别人穿,把正在吃的食物让别人吃。形容对人热情关怀。

3、绝少分甘:好吃的东西让给人家,不多的东西与人共享。形容自己刻苦,待人优厚。

4、豁达大度:形容人宽宏开通,能容人。

5、光风霁月:形容雨过天晴时万物明净的景象,也比喻开阔的胸襟和心地。

6、宽大为怀:对人抱着宽大的胸怀。

7、聪明正直:行为正直无私。形容人的品质优秀。

8、卑鄙无耻:指品质行为恶劣。品行恶劣,不顾羞耻。

9、琨玉秋霜:比喻坚贞劲烈的品质。

10、卑鄙龌龊:形容品质恶劣,导心不正,言行肮脏。

11、冰魂雪魄:如冰的透明,雪的洁白。比喻人品质高尚纯洁。

12、苍松翠柏:青色。翠:青绿色。指四季常青的松柏。比喻具有高贵品质、坚定节操的人。

13、蕙心纨质:心灵如蕙草芬芳,品质似纨素洁白。比喻品行高洁。

14、浑金璞玉:比喻天然美质,未加修饰。多用来形容人的品质淳朴善良。

15、金玉其质:本质,品质。指人的品质高洁。

16、年高德劭:年纪大,品德好。

17、怀瑾握瑜:比喻人具有纯洁高尚的品德。

18、麟凤龟龙:此四种神灵动物,象征吉兆。比喻稀有珍贵的东西。也比喻品格高尚、受人敬仰的人。

19、宽宏大量:形容度量大,能容人。

20、襟怀坦白:形容心地纯洁,光明正大。