助理工程师证书什么样子

leixinyi_

助理工程师证书如下:

一、助理工程师好处:

1、对个人能力体现,工资待遇及职位升迁有一定的好处一般来说施工单位,设计单位等都需要职称。职称越高,工资越多。到了副高级以上,享受国家津贴,包括退休以后。

2、但要副高级,就得从初级职称评起。即便是民营企业,由于国家政策对于企业职称数量的强制性要求,在升职的时候,职称也属于硬性条件的。甚至个别用人单位在招聘的时候,也把职称作为录用人才的指标。

二、报考条件:

1、中专毕业:在同或相近岗位上见习期满1年,可认定为技术员,再从事技术工作4年,可认定助理工程师。

2、大专毕业:在同或相近岗位上见习期满1年,可认定为技术员,再从事技术工作2年,可认定为助理工程师。

3、大学本科毕业:在同或相近岗位上见习期满1年,可认定为助理工程师,再从事技术工作4年可晋升工程师(中级)。

三、助理工程师也叫做初级工程师属于职称,有了初级工程师就可评定中级职称中级工程师,工程师是职业水平评定(职称评定)的一种。其下,有技术员,助理工程师等职称;其上有高级工程师,研究员或教授级高级工程师等职称。