what英文

dsyhvhd

what,是一个英文单词,主要用作代词、形容词、副词、感叹词,作代词时意为“什么;多么;多少”,作形容词时意为“什么;多么;何等”,作副词时意为“到什么程度,在哪一方面”,作感叹词时意为“什么;多么”。

what作代词时,它不仅含义丰富,而且其用法广泛。毫无疑问,what是一个万能代词,很值得英语学习者掌握。下面从词性功能的角度,简要归纳一下这一万能代词的主要用法。

疑问代词what,在在英语提问中,疑问代词what有很多用法。它在句子中可作主语、宾语、表语、定语等;它既可以问“身份、名字、性质、类别”,也可以问“目的、数量、价值、效果”等。疑问代词what相当于汉语“什幺”或“怎幺样”的意思。

关系代词what,它可引起主语从句、宾语从句、表语从句等;它没有疑问的含义,相当于that、which、the thing(s) that(which),或the…that(which),从句表示的是事物。