古装剧最火的电视剧

小黎谈教育

古装剧最火的电视剧有《苍兰诀》《沉香如屑》《唐朝诡事录》《梦华录》和《浮图缘》等。

1、《苍兰诀》

该剧改编自同名小说,讲述了仙女小兰花与月尊东方青苍因意外互换身体,由此产生的一段甜虐交织的爱情故事。

2、《沉香如屑》

该剧改编自同名小说,讲述了菡萏仙子颜淡与六界帝君应渊联手向恶势力宣战,在相知相识中逐渐解开以往的误会,最终携手维护人间正道、共同守护天下苍生的曲折故事。

3、《唐朝诡事录》

该剧改编自同名原著,讲述了在繁华的大唐盛世之下发生的一系列奇闻逸事,长安金吾卫中郎将卢凌风将与狄公亲传弟子苏无名携手共破诡案,守护苍生,担负起挽救社稷于危急的使命故事。

4、《梦华录》

该剧根据关汉卿元杂剧《赵盼儿风月救风尘》改编,讲述了赵盼儿、宋引章、孙三娘经历各种困境,携手勇闯东京,并在皇城司指挥使顾千帆的帮助下,最终姐妹齐心,通过自己的努力将小茶坊变成东京最大酒楼的故事。

5、《浮图缘》

该剧根据小说《浮图塔》改编,讲述了权倾朝野的昭定司掌印肖铎与先帝的才人步音楼勇敢地反抗命运和封建礼教,互相扶持、历生死难关,赢得自由的故事。