选文科好还是理科好???

我的英语非常差,数学会一点,化学不会,物理还行,地理跟物理差不多,历史和政治都也还说的过去……... 我的英语非常差,数学会一点,化学不会,物理还行,地理跟物理差不多,历史和政治都也还说的过去…… 展开
大道若拙
怎么说呢,理科来说一般英语一般就可以,但是物理、化学、生物都要好,要不就会被拖的很惨。
文科,英语一般都很强,数学一般也没问题,其他的地理、历史、政治就是背诵+理解啦。
看你个人的喜好啦
绍淳静姓嗣
你好,
文科理科的选择一直都是让人头痛的问题,很多人在一开始就想错了方向。当想到该读文科还是理科的时候,很多学生和家长,首先想到的就是“文科理科哪个将来的就业前景更好?更有前途?”其实这个问题本身就是错的。因为不管文科理科,都对应很多专业,都有好专业,也都有相对不太好找工作的专业,比如文科中的历史哲学、理科中的地质考古等,直接把文理科拿来比较毫无意义。而且,不管什么专业,即使是比较差的专业,如果能够学的很好,照样可以有很好的前途,即使是很好的专业,如果学的一塌糊涂,也不好找工作。
所以,问题的关键不是文科或理科哪个更好,而是我更适合学习文科还是理科?在这两个科目上,哪个更能发挥我的优势,哪个我能学习得更好,哪个才是我真正感兴趣的?只有找到这些问题的答案,我们才能做出正确的选择。
适合自己,能学好,有兴趣,将来在高考中就能考出好成绩,进入好的学校和好的专业,就会有更远大的前途。这才是问题的关键,离开了这些东西来空谈文理科的优劣,就是纸上谈兵。
当你不能确定自己最擅长文科还是理科或者更喜欢文科还是理科的时候,有一个方法,闭上眼睛,想像一下,自己将来最希望成为一个什么样的人?一个科学家,一个经济学家,一个政治家,一个建筑设计师或者别的什么职业。然后问自己,要成为这样的人物,最应该具备的知识是哪些,是偏文还是偏理,这个时候,你就会找到正确的答案。
这是我从一个博客里面摘下来的博文,里面有详细介绍选择文理的方法,你可以去看看,也许会对你有所帮助!你百度搜索一下李晓鹏新浪博客,就能够找到了!博客里面还有很多好的学习方法,对你以后的学习应该也会有所帮助的!祝你早日找到自己的方向哈!加油哦!
柳念露铁晗
从功利角度讲毫无疑问是理科,原因如下:
1.理科相对招生数要多很多,基本什么分数都有地方要。
2.大学招文科生很少,好的文科大学更少,而且毕业以后的择业的范围相当的窄,基本没有什么单位招文科生,基本只有新闻、报刊、秘书等要文科生,而且新闻、报业都是很难挤进去的,不会想当个秘书吧?当然,文科学法律也不错。
3.上了大学就可以不用学理?笑话,文科生的苦日子在上大学之后,高等数学、化学基础、物理基础、工程力学、线性数学、电子技术、、、、这些超级理科都是不分专业,不分文理的基础课,只要上了大学在大一大二两年内就要和它们打交道,任何一科不过都拿不到毕业证,文科生要累死了。
4.有人说文科靠背书就行了,那肯定是个没有过类似经验的小孩,文科需要很强的逻辑分析能力,同一个史料放在不同地方就大相径庭,而且现在的高中一般都是跛脚的,文科教育能力强的文科高中少之又少。
我仅仅列出几点实事,其实真正选择还是靠自己,文科也有很多出路,而且文理那条路都要面临竞争。我们的学校这种在高中就强制文理分班极不科学,甚至有点不人道,小小年纪很多没有形成任何对某方面的兴趣就要强制做出选择,可悲啊,顺便诅咒苏联人,这种文理分班是从苏联移植过来的。仅仅参考,选择权在你自己
粘希荣隽霜
你好,
文科理科的选择一直都是让人头痛的问题,很多人在一开始就想错了方向。当想到该读文科还是理科的时候,很多学生和家长,首先想到的就是“文科理科哪个将来的就业前景更好?更有前途?”其实这个问题本身就是错的。因为不管文科理科,都对应很多专业,都有好专业,也都有相对不太好找工作的专业,比如文科中的历史哲学、理科中的地质考古等,直接把文理科拿来比较毫无意义。而且,不管什么专业,即使是比较差的专业,如果能够学的很好,照样可以有很好的前途,即使是很好的专业,如果学的一塌糊涂,也不好找工作。
所以,问题的关键不是文科或理科哪个更好,而是我更适合学习文科还是理科?在这两个科目上,哪个更能发挥我的优势,哪个我能学习得更好,哪个才是我真正感兴趣的?只有找到这些问题的答案,我们才能做出正确的选择。
适合自己,能学好,有兴趣,将来在高考中就能考出好成绩,进入好的学校和好的专业,就会有更远大的前途。这才是问题的关键,离开了这些东西来空谈文理科的优劣,就是纸上谈兵。
当你不能确定自己最擅长文科还是理科或者更喜欢文科还是理科的时候,有一个方法,闭上眼睛,想像一下,自己将来最希望成为一个什么样的人?一个科学家,一个经济学家,一个政治家,一个建筑设计师或者别的什么职业。然后问自己,要成为这样的人物,最应该具备的知识是哪些,是偏文还是偏理,这个时候,你就会找到正确的答案。
夫越Zb

如果你喜欢动脑,就学理,如果你喜欢背东西就学文。如果你的成绩不是很理想,建议最好学理科。学文学理要看你更擅长什么,对什么更感兴趣,还有将来想往哪方面发展。
成绩好的学生,拼的是学校不是专业!成绩好的学生,学文学理都能考上很不错的学校,专业数量方面虽然文科远远小于理科,但自己所选的热门专业可能是文理都可以学的,比如经济学等,这是文理科高分都钟情的专业。选择适合自己的就是最好的。
成绩中上游的学生,学习理科更有利。因为虽然上不上顶尖学校,他们往往都能考上不错的大学,而且在专业方面选择的余地也非常大,可以实现学校和专业的优化组合,就业面更广。
成绩中下游的学生,学文更容易考个好学校,学理吃力。但是如果学文,成绩提高较快,高考能考一个不错的分数,学校的选择余地也更大。
成绩差的尽量不要学文!对于成绩差的学生,上专科的可能性很大。学理可以选择一些有技术含量的专业,学文失业率较高!
学理科还是文科,要看是否适合自己,能不能学好,有没有兴趣,将来在高考中就能不能考出好成绩。进入好的学校和好的专业,就会有更远大的前途。
当你不能确定自己最擅长文科还是理科或者更喜欢文科还是理科的时候,有一个方法,闭上眼睛,想像一下,自己将来最希望成为一个什么样的人?科学家、经济学家、政治家、建筑设计师或者别的什么职业。然后看是是偏文还是偏理,就会找到答案。
如果你喜欢动脑,就学理,如果你喜欢背东西就学文。理科相对比较容易找到工作,当然,如果你文科学的非常好,这些就不是问题。如果你的成绩不是很理想,建议最好学理科。