白天不咳嗽,夜里咳嗽是什么原因? 20

拥有你的幸福依
白天可以多喝枇杷梨水,夜间咳嗽 特别是凌晨三点到五点的时候是肺部排毒时间 因此 咳嗽的人在此时是最剧烈的时间,因此白天多喝水。
大脸猫胖Q

晚上睡觉时,因身体处于平躺姿势,腹部的脏器和膈肌上提,会导致肺舒张受到限制,所以夜间咳嗽症状会比白天更加严重。

夜间肺部要排毒。咳嗽能有效清理咽喉,支气管中的异物是身体的一种排毒方式。而凌晨的3-5点是我们肺部排毒的最佳时间,所以如果在这个时间点出现咳嗽症状时,不要过于担心,是我们的肺部在排毒。

晚上血气运行。晚上1-3点是我们人体血气运行到肺经时,这时肺部会进行自我调节,出现轻微咳嗽,属于正常的反应,但是如果有抽烟的话,晚上咳嗽会更为厉害。

睡眠环境太干燥。如果睡眠环境的空气过于干燥和浑浊,氧气含量少,会刺激肺部出现咳嗽反应,所以睡前应该打开窗户通风换气,便于空气流通,建议将房间内湿度将瑜伽,尤其是冬天开暖气的北方。

实在不舒服还是去医院做一下检查,更直观一些,望采纳。
184******63
春秋季节嗓子痒咳嗽,天气变化无常加雾霾的影响,很容易出现感冒等呼吸道感染疾病,此时患者多会表现为咳嗽的症状。多数情况下,患者经治疗可缓解,若慢性咳嗽则需积极进行调理和治疗。咳嗽的防治首先建议用德甫吣琰清茶,上午下午各一袋,专门针对咳嗽气喘,支气管炎的。
1、持续性咳嗽:多预示肺部疾病,如慢阻肺,肺气肿、肺结核、咳嗽变异性哮喘等,多为慢性,尤其是冬季更易频繁,应注意采用药物治疗、吸氧、心理调节、饮食和运动干预等。
2、痉挛性咳嗽:表现为剧烈阵咳,咳时面颈部通红,伴有呼吸抑制、声门痉挛、干呕等。常见于百日咳,副百日咳及某些腺病毒感染。此时,最主要的是对因进行积极治疗。
3、湿性咳嗽:最常见咳嗽,多数情况下为呼吸道感染所致,即感冒发生时的咳嗽,伴有打喷嚏、流涕、咽部疼痛、发热等。严重者可为肺炎、支气管扩张症、支气管炎等。感冒者应注意积极用药治疗,不可拖延,以防发展为更严重的肺炎、支气管炎等。
4、干性咳嗽:即咳嗽无痰或少,多为急性咽喉炎、早期肺结核、胸膜炎等,找到具体病因对因治疗是关键。
5、过敏性咳嗽:冬天受冷空气刺激,而出现发作性咳嗽,多为过敏性咳嗽。此时,需注意做好保暖,出门戴口罩,远离雾霾天气等,必要时用药治疗。
ch...9@163.com
晚上睡觉时,因身体处于平躺姿势,腹部的脏器和膈肌上提,会导致肺舒张受到限制,所以夜间咳嗽症状会比白天更加严重。夜间肺部要排毒。咳嗽能有效清理咽喉,支气管中的异物是身体的一种排毒方式。而凌晨的3-5点是我们肺部排毒的最佳时间,所以如果在这个时间点出现咳嗽症状时,不要过于担心,是我们的肺部在排毒。晚上血气运行。晚上1-3点是我们人体血气运行到肺经时,这时肺部会进行自我调节,出现轻微咳嗽,属于正常的反应,但是如果有抽烟的话,晚上咳嗽会更为厉害。
建议喝德甫钦炎清茶,每天两袋,改善咳嗽症状。注意睡眠环境不宜太干燥。如果睡眠环境的空气过于干燥和浑浊,氧气含量少,会刺激肺部出现咳嗽反应,所以睡前应该打开窗户通风换气,便于空气流通,建议将房间内湿度将瑜伽,尤其是冬天开暖气的北方。
童谣宝贝的妈妈
白天咳嗽,晚上不咳嗽,这种情况主要常见于由于抵抗力的下降,机体受到了多种病原体的入侵,而使呼吸道黏膜出现了充血,水肿以及少量的炎性分泌物的渗出,而炎性分泌物甚至缺如水分比较少。

  由于白天人体处于清醒状态,相对于夜间新陈代谢会加快,机体的反应更加敏感,更容易受到刺激。

  这个时候呼吸道内的分泌物刺激到呼吸道的黏膜,而导致出现咳嗽明显。

  而相对夜间来说,人体的新陈代谢会减慢,心率减慢,机体的很多反应并不敏感,尤其是在睡着之后,良好的睡眠状态中,人体的状态处于相对抑制的状态,晚上并不出现咳嗽。

  临床上主要常见于干性咳嗽为主的急性上呼吸道感染,急性支气管炎初期以及支原体衣原体感染引起的咳嗽以及肺炎等。