得了癌症,一定要化疗、放疗吗

惠玲然0ie46d
  虽然放化疗可以迅速作用于局部或全身,近期治疗效果较好。但是毒副作用也很大,它们在杀伤肿瘤细胞的同时,也杀伤正常组织的细胞,而这些细胞与组织是人体重要的免疫防御系统,破坏了人体的免疫系统,癌细胞就可能迅速发展,导致病情加重,甚至缩短患者的生命。因此,要同时配合中医中药治疗,中医中药有扶正固本,补气养血,软坚散结的功效,能提高机体免疫力,改善循环,缓解放化疗毒副作用,减轻患者痛苦,提高生存质量。
P14有话说
真心不建议化疗,放疗,即使真要做,也不要长时间做,反正这么久了,没见天天做化疗能活得长的,心态和保持吃药比化疗更重要
152_30018886
不一定,有时放化疗还会加速病情的恶化呢
qq596705316505389
放化疗时治疗癌症的方法,但不是好办法,最好配合中医治疗,或者用扶正固本增强免疫力抑制癌细胞的中草药保守治疗。
qq...0@163.com
癌症的治疗方法有很多 比如手术、放疗、化疗、药物、中医、伽 马刀等。看患者情况而定治疗方法。