如何评价王小波的爱情观?

insistDO2027

王小波描写男女的句子如下:

1、当你想要爱的时候,你就是男的,当你想要承受爱的时候,你就是女的。你即可以爱,也可以滑嫌被爱,这是世界上最美好的事情。

2、我们都不是什么美男美女,可是心灵和智力上有种难以言传的吸引力。我起初怀疑,一对不美的人恋爱会是美的嘛?后来的事实证明,两颗想爱的心在一起是美的。

3、我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。

4、什么排山倒海的力量也止不住两个相爱过的人的互助。我觉得我爱了你了,从此以后,不管什么时候我都不能对你无动于衷。

5、我的灵魂里是有很多地方玩世不恭 ,对人傲慢无礼,但是它是有一个核心稿让蔽的,这个核心害怕黑暗,柔弱得像是绵羊一样。只有顶平等的友爱才能使他得到安慰。你对我是属于这个核心的。

6、我隐隐觉着我们之间开始有些不同了,从何时开始,如何开始,无迹键州可寻。他也不同,我也不同,但这不同与戏曲话书中的男女之情差别极大。

那些慧眼识英雄,私定终身几乎都是女子对男子一见钟情,而一骑红尘妃子笑,烽火台上戏诸侯,二位君王前者乱了国本后者断送江山。我们都不是。我们唯一和世间所有男女都相同的是,男人要,女人受。