请把下面的古诗的问题补充完整:

绝句迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。1.诗中,作者通过描写[]等春天特有的景物,展现了一幅明丽纷繁的春景图。2.这首诗的后两句生动地描写了两种可爱的动物。... 绝句
迟日江山丽,春风花草香。
泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
1.诗中,作者通过描写[]等春天特有的景物,展现了一幅明丽纷繁的春景图。
2.这首诗的后两句生动地描写了两种可爱的动物。写[]的动态,反映出春意繁闹;写[]的静态,给人悠闲自在的感觉。全诗动静搭配,相映成趣,意境优美。
长工百万
绝句
迟日江山丽,春风花草香。
泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
答:
1.诗中,作者通过描写[花草、燕子、鸳鸯等]等春天特有的景物,展现了一幅明丽纷繁的春景图。
2.这首诗的后两句生动地描写了两种可爱的动物。写[燕子]的动态,反映出春意繁闹;写[鸳鸯]的静态,给人悠闲自在的感觉。全诗动静搭配,相映成趣,意境优美。
雨后的小公主
1.花草、燕子、鸳鸯等
2.燕子;鸳鸯
望采纳
记得给好评哦,亲!
gx2xwyq
1.花草、燕子、鸳鸯
2.(1)燕子
(2)鸳鸯
天山雪莲479
春风,花草,燕子,鸳鸯
燕子,鸳鸯