甲亢可以报考公务员吗?

小鱼教育所

2022公务员体检没有取消桥本甲状腺炎。

新标准还是没有相关桥本可以通过体检的修改。按照公务员录用标准试行实施专细则属十六条规定,以下几种甲状腺疾病体检不合格,其中包括桥本甲状腺炎,所以,公务员体检十分严格,属于桥本甲状腺炎。

同步国家公务员考试录用系统考试动态信息2020年国家公务员考试录用体检特殊标准试行更多关于国家公务员考试,2020国考,国考政策法规。

考公是指中国的公务员考试,其中桥本是一种特殊的甲状腺疾病,根据2022年的中国公务员体检管理办法中指出,桥本甲状腺炎是不能通过公务员体检的,属于严重的甲状腺疾病,所以是取消了的。

根据《国家公务员体检通用标准》规定:甲状腺功能亢进治愈后1年无症状和体征者,合格。所以,能不能报考公务员要根据你的身体情况,如果你的甲亢已经治愈,并且没有任何症状,是可以报考的。本病又称慢性淋巴性甲状腺炎、淋巴性甲状腺肿。

本甲状腺炎临床表现:

临床上,我们常见年轻的女性病人具有桥本氏甲状腺炎的特质。其症状可能都没有,典型的甲状腺机能亢进症状有:手抖、怕热、容易流汗、躁动、心悸、体重减轻、月经不正常,这时候必须以抗甲状腺的药物治疗。

病人也可以出现甲状腺机能低下,典型的甲状腺机能低下有以下症状:怕冷、虚胖、容易便秘、无精打采、月经不规律等,治疗的方式则是补充甲状腺素荷尔蒙。

因为具有桥本氏甲状腺炎特质的女性,一般在进入停经期左右时,比较容易有甲状腺机能低下的可能。因此一旦有上述机能低下的症状出现时,务必请医生帮忙检查。

勤谨还温顺灬熊猫

按照国家公务员体检的一般标准:甲亢治愈后1年内无症状和体征者,即为合格。因此,能否报考公务员要看您的身体状况,如果您的甲亢已痊愈,且无任何症状,是可以报考的。但如果您的甲亢仍未治愈或治愈后有明显症状和体征,最好不要冒险报考,因为公务员的体检很严格。