如何在jsp用js检查session是否存在,

在一个jsp页面中,我的目的是在点击某项操作之前,检查是否登录,如果登录了就可以显示该操作按钮,如果没有登录就不显示,现在的问题是:js文件是另外的,没有直接写在这个js... 在一个jsp页面中,我的目的是在点击某项操作之前,检查是否登录,如果登录了就可以显示该操作按钮,如果没有登录就不显示,现在的问题是:
js文件是另外的,没有直接写在这个jsp页面中,用的是struts框架,如果我用action来检查,那么action返回的参数怎么在js文件中取得,此时action会去跳转,而我又不想它跳转,只想它返回一个参数,求高手~~或者可以说直接在js中查看session是否存在,直接在js中进行操作,求高手,求详细~~
dong_1984dd
  1. 一般的, session 是通过 cookie 来维持的, cookie 的名字可以通过配置指定一个名称
    <sessionState
        mode="[Off|InProc|StateServer|SQLServer|Custom]"
        timeout="number of minutes"
        cookieName="session identifier cookie name"
        cookieless=
            "[true|false|AutoDetect|UseCookies|UseUri|UseDeviceProfile]"
        regenerateExpiredSessionId="[True|False]"
        sqlConnectionString="sql connection string"
        sqlCommandTimeout="number of seconds"
        allowCustomSqlDatabase="[True|False]"
        useHostingIdentity="[True|False]"
        stateConnectionString="tcpip=server:port"
        stateNetworkTimeout="number of seconds"
        customProvider="custom provider name">
        <providers>...</providers>
    </sessionState>

  2. 在 js 中可以判断这个名称的 cookie 是否存在.

  3. function getCookie(name) {
        var cookies = document.cookie.split(";");
        for (var i = 0; i < cookies.length; ++i) {
            var a = cookies[i].split("=");
            if (a.length == 2) {
                a[0] = a[0].trim();
                a[1] = a[1].trim();
                if (a[0] == name) {
                    return unescape(a[1]);
                }
        return "";
    }

百度网友bd04ae2
在页面增加一个 隐藏域<input type="text" id="input" value="${user.id}">
js代码里面直接去取 id为input的值
leedone310
jsp中直接写java代码:
<%
String s = pageContext.request.getSession.getAttribute("xxxx");
%>
jsp页面获取session的值<%=s%>
追问
那如果说我只想action传一个结果出来,这个结果是准备放在request中或者session,却不想action对我进行页面跳转,怎么写呀
追答
方法1:跳转到本页面
方法2:ajax(推荐)
尧__不可及
js拿不到session...
tangsuqq
AJAX ~~~~~~~~~~~~~~