癌症晚期的小孩子能活多久?

青草abc123

小孩子恶性肿瘤能活多久没有固定的数字,要看肿瘤的早期、中期还是晚期。如果是早期的恶性肿瘤,能够早发现、早诊断、早治疗,及时的进行手术治疗,而且是根治性手术治疗,将肿瘤彻底的切除干净,这样的情况生存20-30年是完全可能的。
如果是中晚期的恶性肿瘤,生存的时间大概5-10年左右,特别是晚期的恶性肿瘤生存应当3年以下。所以说早发现、早诊断、早治疗是治愈和长寿的关键,小孩的恶性肿瘤一般生长比较快,恶性程度比较高,如果不能够及时发现和治疗的话,生存时间是很短的。