入门单反选择宾得K30,尼康D3200,还是D500呢?

百度网友37a168a
入门选D3200
我自己用的是D3100
首先给你分析一下
入门机现在市场比较火的就是3大板块
尼康——入门机商家在相机做工上还是比较好的,快门没有塑胶感。机身比较有质感,狗头也比较好,但是最大的缺点是没有机身马达。不知道最新的这个D3200有没有,没有机身马达就要求镜头有马达,这样才能实现自动对焦。后期换镜头需要买带马达的,比不带马达的镜头贵四 五百块钱。我是说尼康原厂镜头
佳能——我用过550D 600D 60D 5D 怎么说高端机佳能做的确实不错,但是入门机感觉不厚道很多,快门声音很软,塑料感强。你如果对于这不介意就算了。镜头做工也有点不仔细,变焦很松。经常。也可能是个案。优势是佳能所有级别的机器都是有机身马达的。这点比较好。但是佳能和尼康镜头不能互换,所以你选佳能也不存在要考虑买镜头时是否有马达。PS:网上有镜头转换器不要使用。用哪个牌子的相机就用哪个牌子的镜头。原厂成像质量要好很多
α系列——就是sony的单反,还有有一批摄影师和婚纱摄影师用sony单反的。但是具体就不谈了,因为这是一个比较小的群体
再就是近几年崛起的宾得。
宾得以外形绚丽以及功能出众。说实话在高端机方面排除苏哈那种20几万的相机,宾得、佳能、尼康算是民用机里面的巨头了。入门机也不错。但是相对尼康、佳能用户要少很多。
一个品牌也就是一个圈子,可以互换镜头等等。看你个人喜好了

最后:在你预算范围内选最贵的就行。
听说现在60D降价了不少,可以考虑
追问
你推荐还是选择尼康吗?用尼康的确实不少,不少影楼都是吧。周围朋友没有耍单反的,换也找不到人换。现在经济也不宽裕,就想弄个套机摆弄摆弄,学习学习,照点要求不是太高的人物、风景练习。以后经济好点了再考虑入个高端机再加几个镜头。我现在选的都是4000-5000之间的,想入个宾得K5II又超预算了,纠结的很啊
追答
我推荐你上D3200
个人觉得这个相机的数据作为入门机很不错了
现在60D好像降到6000多了
以后不用买高端机,买好的镜头
你现在不要买狗头 就买一个机身+18-105(这个是尼康的焦段)
佳能的镜头焦段是18-135
有钱了买长焦 再买个50/1.8的定焦镜头
我觉得这个配置就行了
或者是你现在练手就用个狗头18-55
以后有钱了上个牛头 18-200 这个头可不便宜尼康的得大几千
然后还是需要一个50的定焦头
再买外置闪光灯 就差不多了

我现在用的镜头时18-55 55-200 没有钱只有这样搭配 换镜头很麻烦的
所以有钱还是推荐上牛头。。
手机用户20067
入门机从宾得k-30、佳能600D、650D、尼康D3200、索尼a57里选,500D都什么年代的东西了
性能排序:k-30>650D>600D>a57>D3200
价格排序:k-30约=650D>600D>a57>D3200
机身做工:k-30>a57>650D=600D>D3200
镜头群:佳能>尼康>宾得约=索尼
K30相当于把K-5的肩屏拿掉,别的基本没变。不升级全画幅买个K-5小套也不错,淘宝5000套机搞定,比你说的那些强多了
你得去看看真机,不摸几下选也白选
成菡哇499
D500是神马?尼康貌似没有这个机器,是佳能500D吧。佳能低端机和镜头要次尼康一点。宾得不推荐。还是尼康吧。
追问
嗯,不好意思,是说错了,是佳能500D,550D,600D这些,纠结着呢,不推荐宾得的原因是因为它的镜头贵,售后少吗?
追答
自家镜头少。这是主要不推荐的原因,玩儿单反不就是折腾镜头吗?虽然宾得可以转接其他的头。单总还是配原厂的来得舒服。整天折腾手动对焦,其实也不方便,拍小孩宠物啥的,手动麻烦。

售后我觉得其实看运气。同是一个牌子的售后,也有好有坏。比如尼康,重庆的就比成都的差。
蛋蛋不能生小鸡
如果想玩单反,还是在尼康和佳能之间选一台,明智的选择,永不后悔。看一下身边的朋友就明白了,不要只看第一次投资,有句名言:一入单反坑,无人能永生。 550D和60D都是不错的选择,要自己去亲身感受一下手持的感觉再决定,参数差不太多,要看你更喜欢那个机器的造型和手感了。
cc灰姑娘
如果是只说机子的话,K30肯定比那两个好很多了。
追问
只说机子的话宾得K30要好多了,那么K30哪些方面不如其他同价位的机器呢?
追答
太小众,出去没人会认得,基本上不会有基友。售后在上海,返修什么的时间较长。其他就没什么缺点了。