国防科技大学就业情况

皮皮12332100

国防科技大学一般毕业生很容易就业,有着优秀的就业前景。

国防科技大学以其贯穿军事和民用领域的特殊定位和多学科综合优势,在人才培养、军民融合、科学研究等方面都有着强大的综合实力和品牌优势。国防科技大学毕业的大部分学生在军队或者国防工业等部门找到了工作,也有一部分毕业生走向了民用领域,去往互联网等领域就业。国防科技大学毕业生就业面临着众多选择,毕业生也很有竞争力,主要工作单位较多,就业前景非常广阔。

国防科技大学是我国著名的军科院、军工高科和院校,列入中央直属高校名单。学校的前身追溯到1953年的中国人民解放军建设工程第九十所,历经60多年的办学发展,逐渐发展成为拥有工管理等7个本科教学单位及科研、研究生与民用科技加速器等多个研究机构的综合性大学。国防科技大学在军事、军工、信息技术、航空航天等领域的实力和影响力都十分显著,毕业生的就业情况也很好。

就业方向

1、国防军工:大量毕业生选择到军队或者国防军工大型企业、研究所等机构就业,担任研究与开发、生产、管理等岗位。

2、国家科技创新平台:毕业生大多选择到与科技相关的公司或机构,担任资深科技人员、研究员、顾问等岗位。

3、周边企事业单位:毕业生大部分会选择到杭州、北京等地区的大型企业及政府事业单位就业,提供技术支持、运营管理等岗位。

4、互联网行业:随着互联网的快速发展,越来越多的毕业生选择到互联网企业中发展,涉及技术、产品、运营、市场等各个方面。