我17岁女生,在读高一,体重63公斤,身高160,全身都很胖,我为了减肥,我给自己制定了一个减肥计划,... 20

我17岁女生,在读高一,体重63公斤,身高160,全身都很胖,我为了减肥,我给自己制定了一个减肥计划,早上七点钟跑1000米,过后早饭吃一根香蕉和一杯酸奶,中午吃饭,晚上... 我17岁女生,在读高一,体重63公斤,身高160,全身都很胖,我为了减肥,我给自己制定了一个减肥计划,早上七点钟跑1000米,过后早饭吃一根香蕉和一杯酸奶,中午吃饭,晚上吃一个苹果,你们帮一下我,看一下这个计划可不可以?有什么意见可以给我? 展开
特别的知识库

根据科学吃法是10:7:3。。早上吃饱。。还吃饭时慢些。。因为饱感会反应慢的。。其实你胃已近饱,但大脑还没反应过来。但你还在吃所以会超量。。还有你饭前8分钟左右吧,吃3颗左右的花生等油腻的和喝点水。然后感觉有些饱时再吃饭就能吃少些。。而且这样感觉好很多,所以你没必要安你计划做,,但运动必须的。晚上吃一点,但水果晚上吃是最浪费营养的。。还有
elephant0308
健康体重用国际通用的体质指数BMI(body mass index)来衡量。
BMI=体重(公斤)除以身高(米)的平方。
正常范围:18.5~23.9。小于18.5为消瘦,24~27.9为超重,大于28为肥胖。

你的BMI=63/(1.60*1.60)=24.6。 你的体重比正常值略高一点,只是超重而已,并不是肥胖。

考虑到你正处于长身体的时期,并且就要高考,不建议减肥。
到你高考后的暑假(有3个月的时间),再考虑减轻体重的问题。

高考前:
1.你可以照常饮食,通过加大活动量来消耗能量,以此控制体重不再增加,这样比较合适。
2.如果你的饮食习惯中有高糖、高油脂的食物,比如甜饮料、巧克力、糕点、油煎油炸类食品,则应当少吃、不吃。这种情况就不要加大活动量。

二者选一。

参考资料:大象0308:健康减肥法
鱼洛洛shine
亲,减肥过度身体素质会下降的。现在还在读高一正需要体力的时候,如果你努力学习的话稍稍控制食量在不影响精力的情况下也会瘦的。我原来比你还胖,就是努力减肥,身体素质下降,影响学习了。其实学习也是很减肥的。如果你不怕伤身体的话,最快的最见效的减肥方式就是节食。小s为拍一部戏坚持一个月每天只吃一根香蕉,并不影响平时工作,暴瘦。但是你现在还在学习,那种方式会很伤身的,循序渐进的慢慢的控制食量,如果饿的话,就多喝水。身体最重要!高中毕业后想怎样就怎样。努力学习哦。
百度网友e9d2dd2
跑步最好循序渐进,视自己的体能而定,比如第一天你可以跑到跑不动了为止,以后每隔一断时间就跑远一点,以免坚持不下来。其实如果不喜欢出汗的运动,可以选择游泳;
早饭一定要吃,而且要吃到饱,中饭也要吃,或者不吃主食,晚上可以不吃,用水果代替,但要选粗纤维、糖份少的水果,苹果的选择是对的;
减肥是女人的毕生事业,但不能急,太过着急反而对身体不好又达不到效果
去锅头
不能少吃饭 要胖的话吃再少都是胖的 多运动就是了 时间久了会苗条下来的 饭量千万不要减 运动量可以增加 木有了。