好看冷门动画推荐

活宝小小鱼qwe

《怪医黑杰克》

1993年《怪医黑杰克 OVA》中的第六集《雪夜物语 恋姬》,黑杰克在大雪之夜前往患者家,途中穿越,遇上为抗婚服毒,身上长出蛇鳞的公主:恋姬。剧中恋姬出场带着般若面具,日本能剧中使用,代表嫉妒、怨恨、悲痛的女性怨灵面具。能剧中所使用般若面有好几种,还有“进阶版”:真蛇面具。

其实《怪医黑杰克》真不能算冷门动漫。《怪医黑杰克》是手冢治虫人生低谷期创作的漫画(背着巨额债务),发泄其对现实社会的不满,原本只打算连载五回,没想到连载长达数十年,而且与永井豪的《恶魔人》、池田理代子的《凡尔赛玫瑰》一起被称为二十世纪70年代三大不朽杰作。这是首部获得商业成功的医学类漫画,而且还很超现实,收到过不少医生寄信投诉,但手冢治虫回应“这只是漫画”。

1993年《怪医黑杰克 OVA》是最早动画化的版本,也可以说是到目前最好的一版,共12集,是以原作为依据的原创故事,比如这个第六集就是OVA原创,也就是这个动画版本与原作很大不同,也更偏向成人化。