高血脂会不会引起中风,中风的原因是什么? 10

我听别人说中风就会造成偏瘫了,是真的吗?那中风要怎样治才能好?... 我听别人说中风就会造成偏瘫了,是真的吗?那中风要怎样治才能好? 展开
用自然医学养生
高血脂肯定是引起中风的原因之一。
中毒菜农
高血脂人应多饮水、多吃新鲜蔬菜与水果、多吃大豆食品、多吃清淡的食物,以素食为主,粗细粮搭配,少吃动物内脏、动物脂肪及甜食,坚持锻炼身体,勿吸烟,应戒酒。
还可以通过药浴预防和治疗高血脂:鸡血藤200克、田七100克、杜仲150克、寄生200克、丹皮150克。煮水泡澡,注意不能加生水。
高脂血症茶饮:生山楂1 0克、三七6 克、杜仲10克。水煎,代茶饮。自制巴马百岁老人常吃的火麻芥菜汤。
la...d@163.com
中风后瘫痪病人由于长期卧床,体力活动显著减少,胃肠道蠕动相对减弱,消化吸收功能降低,易发生便秘。因此,中风后遗症病人饮食应注意以下几点:
(1)饮食应营养丰富、易于消化,必须满足蛋白质、维生素、无机盐和总热能的需要。
(2)多饮水、多食半流质食物。瘫痪病人应有充足的水分供应,病人清晨饮1~2杯盐水可预防便秘。日常膳食中也应有干有稀、有饭有汤,常食稀粥,对少数不愿饮水者,可适当吃一些多汁的新鲜水果。多饮汤水可预防便秘及泌尿系统感染的发生。
(3)为增加胃肠蠕动,食物不可过于精细,要适当进食含纤维高的食品,以预防便秘发生。
(4)忌浓茶、酒类、咖啡和辛辣刺激性食物。脑中风后遗症主要有偏瘫(半身不遂)、半侧肢体障碍、肢体麻木、偏盲、失语。或者交叉性瘫痪、交叉性感觉障碍、外眼肌麻痹、眼球震颤、构语困难、语言障碍、记忆力下降、口眼歪斜、吞咽困难、呛食呛水、共济失调、头晕头痛等。出现以上症状的根本原因在于脑血管内部出现血粘度高、血脂高、血压高、血糖高、血小板聚集等血液病变,和动脉粥样硬化斑块形成等血管病变,由两种病变共同作用结果形成的血栓堵塞脑动脉所致,导致脑局部的血流中断和脑组织缺血缺氧坏死。如果影响到由脑神经控制的运动神经系统,就会出现偏瘫、肢体障碍等相应的后遗症;如果影响到脑神经控制的语言中枢神经,就会导致语言障碍甚至失语等相应神经系统症状。血脂肪过高也会引起脑中风,主要是因为三酸甘油脂及胆固醇偏高可促进粥状动脉硬化。高血压也一样是脑中风产生的原因,资料显示,高血压患者得脑中风的机会为正常人的2—4倍。糖尿病也会引起脑中风,因为糖尿病会导致冠状动脉、周边动脉以及脑动脉粥状动脉硬化,还有微小血管的病变。抽烟与饮酒都是引起脑中风的病因,有调查显示,抽烟可增加脑中风的机会,而且脑中风与抽烟的量成正相关。高血脂症是引发中风的重要因素之一,高脂血症患者血液中的胆固醇、甘油三脂、低密度脂蛋白会大量增高,而高密度脂蛋白大量减少。这些改变将促进胆固醇的沉积,形成动脉硬化,并增加血液黏度。故降低血脂是中风防治的重要一环。中风的患者发病原因有很多,凡是引起脑动脉病变的因素,都可成为中风的病因。比如全身动脉炎性病变影响脑动脉,外伤性脑血管病变 ,血液流变学异常:血液黏度增高,血液浓缩等。每个患者病因不同,发现疾病就需要尽早的治疗。改善血粘稠,血流变新至康水蛭素是个很不错的选择哦。