帮忙解释下这道物理题

小王驾驶汽车由东向西行驶通过某十字路口,小明驾驶汽车紧跟其后,并在该十字路口向南转弯,则小王通过观后镜看到小明坐在汽车前排的位置及汽车的转弯情况分别是A、左侧;右转弯。B... 小王驾驶汽车由东向西行驶通过某十字路口,小明驾驶汽车紧跟其后,并在该十字
路口向南转弯,则小王通过观后镜看到小明坐在汽车前排的位置及汽车的转弯情况分别是
A、左侧;右转弯。
B、左侧;左转弯。
C、右侧;右转弯。
D、右侧;左转弯。
答案是c。。可是为什么
百度网友526298aaf
因为是从镜子里看到的,左右颠倒了,然后根据“小明驾驶汽车紧跟其后,并在该十字路口向南转弯”即可得出结论.

已知小王驾驶汽车由东向西行驶通过某十字路口,小明驾驶汽车紧跟其后,并在该十字路口向南转弯,当小王通过观后镜看到小明坐在汽车前排的位置及汽车的转弯情况时,因为是从镜子里看到的,左右颠倒了,所以小明坐在汽车前排的位置是右侧,而且汽车是右转弯.
故选C.
那一永恒的瞬间
镜子看到的都是反的嘛,他实际上是坐在左侧,左转弯,镜子中看到的就是右侧,右转弯了
guningye
你想象自己坐在镜子里的那个车子上,就明白了。
KivenRain
答案是错,因该是B,别迷糊了